Золотые кольца

Опубликовано: 26.11.2019

Столетиями золотые кольца и украшения являлись символами положения в обществе и богатства. Однако сейчас и простые люди вполне могут позволить себе такие «привилегии», заказать ювелирные украшения вы можете прямо сейчас на сайте.

Сначала ювелир и заказчик решают, каким будет кольцо. Далее ювелир берет размеры с пальца под кольцо. Затем делается набросок предполагаемой модели. Берется специальная мастика для литья. Циркулем отмеряется ширина и отпиливается нужный кусок. Штангенциркулем находится нужный размер на так называемой оправке. Затем этот размер переносится на заготовку формы с помощью циркуля. Намечается отверстие под палец. Также Вас может заинтересовать Скупка-Радиодеталей-Оптом, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://xn-----6kcbaxaib0apcawsyhadpiq9ahf.xn--p1ai/.

Специальной дрелью аккуратно вырезается отверстие. С внешней стороны мастика шлифуется. Циркулем намечают середину – там делается желоб. Далее дрелью, оснащенной тонкой насадкой, вырезается собственно желоб. С помощью надфиля желобок вычищается и придается форма у закруглений кольца по эскизу. Устанавливаются столбики держателей и приделывается ножка из мастики. Далее все это устанавливается в цилиндр для отливки кольца. Основание устанавливают на вакуумное устройство. В цилиндр заливают специальный гипс. Затем изнутри гипсовой формы выкачивается весь воздух. Если останется хоть немного воздуха, то у кольца будут изъяны.

Процесс протекает меньше минуты. Цилиндр помещается в печь с температурой 730 градусов Цельсия. В ходе процесса модель выпаривается. В итоге в гипсе остается точная форма кольца. Далее плавится золото. Его содержание в изделиях измеряют каратами. Чем меньше число каратов, тем соответственно меньше количество золота и тем больше других, дешевых примесей: серебро, медь, никель. По истечении 5 часов цилиндр вытаскивается из печи и помещается в литьевую машину. Машина вращает цилиндр около минуты. Центробежные силы загоняют золото в форму. Далее цилиндр погружается в чан с холодной водой. Золото охлаждается, а гипс распадается. Остается отлитая золотая форма. Однако поверхность его шероховатая — нужна отделка. Отпиливается ножка и начинается работа по доводке.

Поверхность шлифуется до гладкого состояния. После ставится проба и товарный знак. Затем кольцо набивается на оправку для придания ему идеальной круглости. Далее кольцо передается на участок полировки. Оно обрабатывается несколькими кругами до блеска. Выпрямляются столбики для удержания бриллиантов. Бриллианту аккуратно вставляются между столбиками и плотно прижимаются ими. После всех манипуляций кольцо помещается в ультразвуковую ванну, тем самым оно очищается. На конечном этапе кольцо обдается горячим паром для окончательной очистки.