Здоровье

Опубликовано: 24.09.2019

Существует два ошибочных мнения по поводу здоровья.

1) Здоровье – это бесплатный ресурс, который дается нам с рождения. Также Вас может заинтересовать Подъемник для инвалидов.

А раз он бесплатный, его можно растрачивать на право и налево. Мы привыкли ценить только то, за что приходится платить дорого. И не ценим то, что ничего не стоит. Поэтому, многие тратят здоровье не задумываясь о последствиях, которые их ожидают.

Недосыпание, перегрузки, перепои, перекусы и прочая неполезная еда, отсутствие отдыха и прочие изматывающие организм поступки, есть следствие убеждения, что важно все, а здоровье потом.

Не этой ли идеей руководствуются те, кто доедает перекислые щи или остатки от позавчерашнего дня рождения. Ведь жалко выбрасывать продукты, они денег стоят. А здоровье, вроде бы ничего не стоит, о нем можно побеспокоится в последнюю очередь.

О здоровье задумываются, когда оно кончается. В системе ценностей здоровье стоит на 5 – 10 месте. Впереди всегда работа, семья отношения, творчество, деньги, самоутверждение и т. д. Конечно значимость этих ценностей никто не отменяет, но все же здоровье должно быть где то повыше.

2) Здоровье не зависит от меня.

Здоровье – это походы в больницы, аптеки, к доктора, к целители. Я – лишь объект, который доктор должен вылечить. Но при таком подходе вы никогда не будете здоровы. Ведь не секрет, что есть врачи, которые хотят и могут помочь, хотят, но не могут помочь, не хотят и не помогают. Притом, что вторых и третьих гораздо больше. И перекладывая ответственность за свое здоровье на других, мы позволяем делать с собой что угодно.

На этом построена огромная фармацевтическая промышленность, доходы от которой превосходят доходы от продажи оружия и наркотиков. Правда большая часть этих доходов приходится на нелегальную часть фармацевтической промышленности. Но, мы то не знаем, чем пользуемся.

Так почему же выгодно не болеть?

Отношения с работодателем и трудоспособность человека.

Бюджет семьи.

Потеря привлекательности.

При болезни портится характер и взаимоотношения.

Болеть – это дорого.