Яйца

— Не следует хранить яйца вместе с продуктами, имеющими острый запах, яйца впитывают запах.

— Лучше всего хранить яйца с чистой скорлупой при температуре +1-2°. Охлажденные яйца не желательно сразу переносить в теплое помещение. Также Вас может заинтересовать Пошаговые рецепты с фото, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

— Для того, чтобы получить яйца всмятку, их варят пару минут в кипящей воде, яиц в мешочек – от 3 до 5 минут, вкрутую – от 6 до 8 минут с момента закипания воды.

— Чтобы сварить яйцо с треснутой скорлупой, нужно опустить его в сильно подсоленную воду или промазать трещину лимонным соком.

— Яйца, сваренные вкрутую или в мешочек, сразу нужно погрузить в холодную воду, чтобы они легче чистились.

— Отличить, не разбивая, сваренное яйцо от сырого, можно если вращать его на столе. Вареное вращается, а сырое останавливается.

— Хорошо сохраняются яйца, сваренные всмятку, в сухом, прохладном месте.

— Запеченный омлет нужно быстро нарезать на порции. Можно прямо на сковороде, перед подачей на стол.

— При изготовлении омлетов мясные продукты предварительно обжаривают или отваривают. Для фарша отдельно готовится морковь, цветная капуста, зеленый горошек и т. д.

— Яичные белки после взбивания нужно сразу использовать – они долго не хранятся.

— До взбивания к яичным белкам добавлять жир, молоко и сливки не желательно.

— Чтобы белки легко взбивались, нужно предварительно охладить яйца в холодной воде или на льду.

— Не нужно взбивать яичный белок в алюминиевой посуде, он становится серым.

— Чтобы избежать образования комков при растворении яичного порошка, его предварительно просеивают, основательно перетирают в малом количестве воды, затем добавляют воду и оставляют минут на 30 для набухания (на 100 г яичного порошка требуется 300-350 г воды). После этого смесь взбивается веничком и применяется вместо сырых яиц.

— Супы и соусы, в состав которых входит сырой яичный желток, не рекомендуется нагревать выше температуры 80°, так как белки, находящиеся в желтках сворачиваются.

— Оставшиеся неиспользованными яичные желтки нужно опустить в банку с холодной водой. Так они довольно долго хранятся.

— В соус с яичными желтками и сливками лимонный сок добавляют непосредственно перед подачей на стол, так как от кислоты сливки и желтки сворачиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *