Во время взрыва в Бейруте погиб украинец

Среди погибших в результате мощного взрыва в порту в Бейруте есть украинец. Так, погиб 32-летний Уильям Азар. Об этом сообщил в своем «Фейсбуке» посол Украины в Ливане Игорь Осташ.

— Страшный взрыв унес жизнь гражданина Украины Уильяма Азара. Его мать — киевлянка Наталья Азар. Выразил ей искренние соболезнования в связи с трагической потерей. Мы все скорбим вместе с Вами, — написал Осташ.

По словам дипломата, погибший накануне трагедии собирался жениться, работал экономистом. В момент взрыва мужчина направлялся из офиса домой.

— Ему было всего 32. Он собирался жениться. Кажется, еще недавно голосовал в посольстве. Молодой перспективный экономист вышел из офиса компании KPMG, чтобы поехать домой…, — подчеркнул посол.

Речь идет о взрыве, который произошел в столице Ливана 4 августа — сильный взрыв прогремел вечером, 4 августа в районе порта Бейрута. Взрыву предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла. В результате погибли как минимум 150 человек и более 5 тысяч человек получили ранения.

Предварительно установлено, что причиной взрыва стали сварочные работы на складе, где хранился химический груз с брошенного судна. 2750 тонн хранившегося аммония приравняли к 1800 тоннам тротила. 

Власти Ливана утверждают, что судно Rhosus под молдавским флагом оставили в порту в 2014 году. Оно шло из Батуми в Мозамбик, но из-за поломки остановилось в Бейруте. На судне работали украинские моряки. Из-за банкротства владельца корабля они почти год не могли вернуться домой. Фактическим владельцем капитан судна, россиянин Борис Прокошев, называл гражданина России Игоря Герчушкина.

Во время взрыва в Бейруте погиб украинец
Фото: ФБ

Украинцы в Бейруте в день взрыва помогали друг другу жильем и психологической помощью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *