Виды рыб с большим содержанием витамина D

Опубликовано: 09.12.2019

Зимой солнце появляется редко, что сказывается на здоровье. Недостаток солнечного света вызывает у некоторых людей дефицит витамина D, который может негативно повлиять на кости и иммунную систему. Витамин D образуется в организме под действием солнечного света. Он обеспечивает усвоение кальция и фосфата, регулирует гормоны щитовидной железы и укрепляет иммунные клетки. Вот почему нужно оставаться на солнце не менее 15 минут каждый день.

В дополнение к солнечному свету определенное количество витамина D также может поглощаться с продуктами питания. Особенно высоким содержанием солнечного витамина отличаются некоторые виды рыб. Также Вас может заинтересовать Доставка пиццы в Новороссийске – ПИЦЦАБРАВЕР, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://pizzabraver.ru/.

10 лучших поставщиков витамина D

- Сельдь: эта рыба содержит в изобилии полезные жирные кислоты, витамин B и много витамина D (26 микрограмм на 100 грамм).

- Сардины: эта добавка витамина D содержит 11 микрограмм витамина на 100 грамм. Кроме того, сардина снабжает достаточным количеством селена, магния, натрия и ценных жирных кислот.

- Тунец: будь то пицца или салат – польза этой морской рыбы заключается в высоком содержании белка и низком - жира. Кроме того, она поставляет много калия и цинка, а также около 6 микрограмм витамина D на 100 грамм.

- Угорь: жареный, копченый или вареный угорь дает 90 микрограмм солнечного витамина на 100 грамм. Кроме того, он очень богат белком и содержит много витамина А.

- Лосось: любители суши могут с удовольствием наслаждаться ею, потому что лосось - одна из самых богатых рыб с наибольшей ценностью омега-3 кислот. 100 граммов лосося содержат 16 микрограмм витамина D.

- Устрицы: в них очень мало жиров, они богаты витаминами Е и В и обеспечивают 9 микрограмм витамина D на 100 грамм устриц.

- Форель: этот вид содержит 18 микрограмм солнечного витамина на 100 грамм мяса. Кроме того, в рыбе очень мало жира, а также она содержит витамины А и С.

- Масло печени трески: светло-коричневое масло, получаемое из печени трески или пикши, имеет высокое содержание витамина D (300 микрограмм на 100 грамм). К тому же в нем много витамина А.

- Копченая сельдь: в 100 граммах эта рыба содержит 30 микрограмм витамина D.

- Скумбрия: пряно-сочная рыба снабжает большим количеством омега-3, цинка и калия, а также 4 микрограммами витамина D на 100 грамм.

Если есть сомнения, стоит обратиться к врачу

Дефицит витамина D может быть обнаружен только по анализу крови. Симптомы дефицита могут быть самыми разными и обычно распознаются по усталости, нарушениям сна, восприимчивости к инфекциям, болям в костях и спине – вплоть до депрессии. Чтобы определить, есть ли действительно дефицит, следует обратиться за направлением на анализ крови – особенно в зимние месяцы.