Вибропрессованная тротуарная плитка: технология изготовления и характеристики

Опубликовано: 13.11.2019

Тротуарная плитка изготавливается частично ручным или полностью автоматизированным способом. В последнем случае подразумевается применения метода вибропрессования. Какие эксплуатационные свойства характерны для такой продукции? Что собой представляет процесс изготовления? Прежде чем купить плитку тротуарную того или иного способа, ознакомьтесь с подробной информацией о каждой из них.

Эксплуатационные характеристики

Также Вас может заинтересовать Роллетные гаражные ворота, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://alumix.com.ua/production/vorota/garazhnye-vorota/rolletnye-vorota-alyuteh/.

1. Однородная структура. Купить плитку тротуарную, приготовленную таким способом, оптимально в тех случаях, когда декоративное превосходство выходит на первый план. Покрытия имеют мелкопористую и однородную структуру. Кроме того, изделия проходят строгий контроль на соответствие геометрии рисунка.

2. Безопасность. Поверхность отличается шероховатостью. Нескользящее покрытие обеспечит безопасный проход к дому, гаражу или беседке по всему периметру загородного участка или перед входом в торговые здания, на лестницах и так далее.

3. Высокие прочностные характеристики. Изделиям не страшны мороз или жара, химические или механические повреждения. Если вы решите купить резиновую плитку или другого сырья, изготовленную вибропрессованием, можете быть уверенны: материалы прослужат вам не один сезон.

Технология вибропрессования

Процесс предполагает обращение к соответствующему инструменту. Имеется в виду специальное оборудование - вибропресс. В качестве сырья используется бетонная полусухая смесь.

Первый этап. Сначала ранее подготовленный бетонный состав погружают в форму - матрицу. Эта матрица прилегает к поддону. А поддон в свою очередь располагается на специальном столе.

Второй этап. Запускается работа пресса. Благодаря вибрации и давлению постепенно загруженная бетонная смесь уплотняется. Этот процесс достаточно продолжительный. Он длится до тех пор, пока состав не примет нужной формы, нужных размеров и нужного уплотнения.

Третий этап. Распалубка и отправление уже готовой продукции в камеры выдержки. После этого продукция поступает в строительные магазины и на рынки, где потребитель и может выбрать и купить плитку тротуарную.

О производстве и ценовой политике

Вообще процесс изготовления вибропрессованой плитки автоматизирован в большинстве случаев. Благодаря этому промышленные партии и линии огромны (за счет высокой производительности труда). А купить плитку тротуарную возможно по адекватной и весьма доступной цене.