В России солдат-срочник с топором и пистолетом напал на сослуживцев: погибли трое

Опубликовано: 09.11.2020

На военном аэродроме "Балтимор" в Воронеже рано утром в понедельник, 9 ноября, разыгралась трагедия: солдат-срочник Антон Макаров, находившийся в суточном наряде, расстрелял на сослуживцев. Как пишет местный портал Vestivrn, у нападавшего были топор и пистолет.  

Инцидент произошел, когда на место наряда Макарова пришла проверка. Он атаковал офицеров, завладев их оружием. Солдат убил водителя и дежурного по полку, после чего скрылся с пистолетом. Российские СМИ уже назвали имена погибших в результате нападения. По их данным, это:

майор Сергей Ермолаев ефрейтор Сергей Кажокин рядовой Нинаил Акталиев

Выжил только рядовой Фирсов. Он госпитализирован с двумя пулевыми ранениями в плечо и лопатку.

В какой-то момент майор отвернулся, Макаров взял с пожарного щита топор и ударил его в спину. После это вытащил у офицера пистолет и застрелил его.  Сообщается, что после того солдат отправился в комнату личного состав, где его заметил кто-то из старших и послал дежурить дальше. В ответ Макаров достал пистолет и выстрелил в сослуживца. На шум прибежал водитель, в него Макаров тоже выстрелил. Также он ранил еще одного призывника этого года, а после скрылся на территории аэродрома. В районе объявлен план "Перехват".

МВД Воронежа уже разослали ориентировку на стрелявшего. По данным правоохранителей, Макаров родом из Воронежа. Прописан на улице Стрелковой дивизии.  

Ранее в Кривом Роге 37-летний мужчина на улице начал бросаться на прохожих с ножом. Он убил двух людей и еще восемь – ранил. Среди пострадавших оказался ребенок. Когда нападавшего задержали, он заявил, что его зовут Адам и он является сыном Бога. По наставлению "отца" он планировал убить 15 человек. 

В России солдат-срочник с топором и пистолетом напал на сослуживцев: погибли трое
В сети уже распространили ориентировку на Макарова. Фото: vestivrn.ru

В Хмельницкой области умер депутат из Белогорщины, на семью которого напали неизвестные в масках