Укладка волос зимой

Опубликовано: 19.08.2019

Семья, мода, красота, фитнес, хобби, здоровое питание, психология отношений. Даже в холод, ветер и мороз прическа может быть идеальной. Во всяком случае, нужно к этому стремиться. Зимой воздух и в помещении, и на улице, как правило, сухой. Наши кожа и волосы страдают от обезвоживания. Хаос чаще бывает на голове у тех, кто красится в более светлые тона, чем их натуральные волосы.

Брюнеткам проще — они не используют процедуру осветления, которая сильно вытягивает влагу из кератинового стержня. Чем суше пряди, тем сильнее они пушатся. Чтобы этот процесс прекратить, нужно зимой волосы особенно тщательно увлажнять. Используйте ежедневно увлажняющие несмываемые эмульсии спреи и 1-3 раза в неделю качественные маски для волос. Также вас может заинтересовать покупка краски для волос, подробнее на сайте https://1beauty.com.ua/dlya-volos/kraska-dlya-volos/

Придание объема волосам — отдельная тема. Смотрите советы по ссылке. Чтобы волосы меньше пушились и распадались под шапкой, носите головные уборы из натуральных волокон. Аксессуары из синтетики электризуют волосы. Эту проблему можно решить, побрызгав шапку антистатиком изнутри. Одевать головной убор рекомендуется не раньше, чем через 0, 5 часа, так как волосы могут стать от антистатика «грязными». Зимой лучше использовать шампуни с нейтральным pH, стайлеры и фены с функцией ионизации. Все это окажет дополнительное антистатическое и разглаживающее воздействие. А чем ровнее поверхность волоса, тем ярче он блестит.

Ночью во время сна человек переворачивается с боку на бок от 70 до 100 раз. Неудивительно, что с утра и лицо, и прическа зачастую выглядят помятыми, Но если у вас наволочка из натурального шелка, то локоны будут легко скользить по ней во время сна, меньше спутываться и электризоваться. Если подобные и другие ухищрения не помогают, и каждую зиму вы сталкиваетесь с тем, что волосы пушатся, может имеет смысл сменить прическу. Например, за счет филировки волосы будут выглядеть более пышными, но при этом сильнее разлетаться в разные стороны. Чем длиннее прическа, тем лучше пряди держать форму под собственной тяжестью. Утяжелить их без потери объема можно попробовать при помощи крема для укладки.