Тушенка: едим правильно, или как не обидеть желудок

Опубликовано: 27.01.2020

Сегодня, мы будем разбирать правильное и сбалансированное питание на манёврах. Начнем с тушенки. Она, как известно, является одним из главных элементов питания, так как наиболее богата жирами, белками и углеводами. Но любую ли тушенку можно употреблять в пищу?

Как показывает опыт, не всякую. Одна может отправить вас с расстройством желудка в кусты, а другая с отравлением и интоксикацией организма в ближайшую больничку. Также Вас может заинтересовать доставка еды здоровое питание, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Но перейдём к делу. Не следует обращать внимание на продукт с громким названием типа «Офицерская», «Солдатская» и т. д. Он таит в глубинах банки сою, мышей (если повезёт) и прочие отходы. Как правило, присутствуют только штампы даты изготовления, номер линии и очень редко срок годности. Обычно отпечатано на банке, что срок годности составляет два года. Показан состав, но он ужасен. Там вся таблица Менделеева в квадрате.

Тушенка безвкусна, там огромное количество непонятной жижи, которой больше, чем «мяса», которая, подогреваясь, странно булькает. Мясо, или то, что должно им быть странного бледно-розового цвета и все в жилах. И главное, всегда данная продукция перенасыщена специями, которые перебивают гнилостный вкус и качество «мяса». Может издавать резкий неприятный запах при разогреве и не очень приятные вкусовые ощущения при поглощении. Жил больше, чем «мяса», они тянуться, когда начинаешь жевать. Очень неприятная на вкус, для желудка очень тяжела. Однозначно нельзя использовать. Вообще. Последствия могут быть самыми разнообразными: от банального поноса до серьёзного отравления.

Вердикт - не берем!

Поехали дальше. При выборе тушенки новички не обращают внимания на такую очень важную вещь как ГОСТ, или ДСТУ. И то, и то, является гарантом качества продукта. Причём любого, начиная от консервированных каш и сгущенки до мясных консервов. Продукты с такими штампами, можно покупать без страха и упрека. И хранение их будет лёгким, стоит только соблюдать правила, и вы не будете испытывать с ними неприятных сюрпризов. У меня стоит в кладовой банки тушенки, купленные примерно год назад.

Периодически открываю их. Мясо просто отличное. В банке находится именно мясо, а не подобные ему вещи. Жижи в банке практически нет, только тонкий слой жира сверху. Цвет не слишком насыщенный, но и не бледный. Жил и прочих отработок нет вообще. Соль и перец в норме, то есть, не создаётся впечатление, что мясо специально перенасыщено специями, чтобы перебить родные вкусовые качества как в первом варианте. Состав такой продукции чрезвычайно прост: мясо, жир, соль, перец и малая часть воды. Поверьте, она незаметна вообще.

Вердикт – однозначно берём, если видим на банке штамп ГОСТ или ДСТУ.

Есть еще один вариант, но этот вариант в среднем на пятьдесят процентов лотерея. Имеется «Неприкосновенный фонд» у государства. В него вносят определённый список консервов, которые есть в стране. Он обновляется каждые два года, хотя консервы, которые в нём содержаться, рассчитаны на четыре года хранения. Но подобные продукты не всегда отличаются качеством, скорее всего по причине недобросовестности производителей

Вердикт – брать или не брать, ваш выбор, но я бы не советовал.

Следите за обновлениями, в которых мы будем продолжать разбор продуктов, а в конечном итоге выведем суточный, двух суточный рацион бойца для автономного существования.