Строить баню из какого материала строить дом

Опубликовано: 19.08.2019

Возвращаюсь снова к теме возведение стен дома. Так как на сегодняшний момент мне это актуально. Вопрос, из какого материала строить баню. Вот и буду на своем примере и вам объяснять и подбирать из какого материала строить дом, кому этот вопрос тоже интересен.

В принципе какая разница строить дом или баню, материал можно применить тот же!

Я буду строить баню – 8х6м. а высота стен вместе с полуэтажом второго этажа будет составлять 3. 5 м. Ну конечно можете сказать не фига себе банька! Нет сама банька, мойка и парилка, получается 10 м 2., а остальное для отдыха! Конечно получается такой гостевой- игровой домик! А с покупкой строительных материалов вам поможет адрес по ссылке.

Сразу мне необходимо подсчитать, сколько материала мне потребуется на стены.

Из бруса – считаем периметр внутренние стены и все это умножаем на толщину стен 100мм. и высоту 3. 5м., плюс нижние и верхние балки. У меня получилось только на стены 13. 65 м 3. И плюс перекрытия 1. 2 м 3. В общем округляем, и получаем примерно 14 м 3., можно взять еще наверно по меньше на 0. 7 м 3., если вычесть проемы. Но я считаю, что лишнего материала не бывает. Останется, пойдет на другое: крыльцо, вынос и т. д. но это пока не трогаем.

Из газобетона — протяжённость стен у меня получилась 39м/п. на первом этаже и 30 м/п. второй этаж. Наружные стены 200мм., внутренние 80мм. для наружных стен, мне понадобится 19 м 3., на внутренние 1. 4 м 3. На верхние меж этажные балки, возьму, 1 м 3.

Теперь необходимо подсчитать, сколько денег нужно на материал, чтоб выбрать, из какого материала строить дом:

Из бруса – 14м 3 х 5600 р. =78400 рублей.

Из газобетона – 20. 4 м 3 х 2800р. + 5600 = 62720 рублей

Вот получается, что из газобетона строить дешевле. Если брать только материал. Конечно, я не подсчитал, сколько необходимо клея для газобетона. Но я и не считал, сколько необходимо пакли между брусом.

В общем, буду строить баню из газобетона. Все равно обшивать парилку и мойку осиной. Да ладно да отделки еще далеко!

Ну, а стоимость работы посчитаем каждый отдельно! Так как в каждом регионе свои расценки! Да если кто сомневается в газобетоне, то Вам говорю, что он с каждым годом набирает крепость. Только не подумайте, что я делаю рекламу газобетону! Я Вас умоляю! Это Ваш личный выбор, из какого материала строить дом, а я Вам только немножко подсказал!