Современная дорожная техника

Опубликовано: 06.12.2019

В СССР строили дорог немало. Но дорожная техника в те года еще не достигла мыслимых пределов совершенства. Грейдеры, скреперы, фрезы и другие машины были неуклюжи, расходовали массу горючего, имели неудобные кабины и в целом были громоздкими. Но, заметим, надежность советской техники, пусть несовершенной, была приемлемой.

Вместе со временем движутся вперед и технологии. Поэтому теперешнюю дорожную технику нечего сравнивать с тогдашней – это совсем иные машины, произведенные по новой технологии, в них применены новейшие конструкторские решения. Также Вас может заинтересовать аренда в доминикане цены, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Современную дорожную технику отличает от старой высокий ресурс и адаптированность к сложным рабочим условиям. Укладывать асфальт теперь можно, не привлекая много рабочих, а сам процесс строительства дороги идет быстрее, так как производительность техники возросла. Таким образом, можно построить больше, а средств истратить меньше за единицу времени. Современная техника более надежна, а, значит, простоев в работе много не будет.

Современная техника дает возможность укладывать более качественный, износоустойчивый и долговечный асфальт, а системы нивелирования помогают сделать дорогу ровнее, соблюсти контр-уклон с заданной точностью, избежать волн и прочих дефектов у новой дороги.

Современной спецтехнике присуща многофункциональность, которая достигается за счет сменного навесного оборудования. Например, современный экскаватор способен стать погрузчиком, бульдозером, гидромолотом, краном и т. п. Также, применяя сменные ковши, можно приспособить технику для копания разных по твердости и составу грунтов.

Если ранешние катки представляли собой грозные машины, часто с открытой кабиной (или без нее), то современный каток – это стильная техника, которая стала производительнее, маневреннее, процессы работы контролирует автоматика, а оператору комфортно работать в такой машине. В принципе, комфорт работы – еще одна значительная черта современной спецтехники.

Компании-подрядчики постоянно приобретают новую технику для дорожного строительства. Обычно покупают машины те организации, у которых идет строительство нескольких объектов сразу, фронт работ широкий. Начинающие строительные компании чаще оформляют лизинг авто строительной техники, потому что для них это не столь разорительно.

Итак, изменения в современной дорожной и другой спецтехнике – налицо. Как видно, прогресс в технике идет и, полагаем, через полвека появятся образцы спецтехники.