Салат с креветками и помидорами

Опубликовано: 24.09.2019

Салат с креветками и помидорами – легкий и очень вкусный салат, который по достоинству оценят любители морепродуктов и все кто придерживается правил здоровой пищи. Салат ресторанного уровня, поэтому нужно немножко постараться.

Порций – 4 - 6, Время приготовления – 40 мин. Также Вас может заинтересовать Печать на пакетах, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке Пакетов нет.

Ингредиенты:

Креветки свежие или отваренные – 500 гр.,

Помидоры (спелые бурые, розовые и красный) – 1 кг,

Чеснок – 4 зубца,

Огурец (длинный) – 0, 5 шт.,

Репчатый лук крупный (красный) – 0, 5 шт. или средний - 1 шт.,

Кисломолочный твердый сыр (брынза или фета) – 100 гр.,

Душица или другая зелень (петрушка, укроп) – 0, 5 пучка,

Растительное масло (оливковое) - 3 - 4 ст. л.,

Острый красный молотый перец – по вкусу,

Винный уксус (красный) – 1 - 2 ст. л. или по вкусу,

Крупная соль.

Готовим салат с креветками и помидорами так:

1. Разогреваем в сковороде пару ложек нейтрального растительного масла.

Добавьте в масло пару зубчиков раздавленного чеснока, чтобы масло ароматизировалось чесночком, а также щепотку красного молотого острого перчика, чтобы у масла появилась остринка. Как только чеснок начнет коричневеть, удаляем его из сковороды, он свое отработал.

Чистим креветки, удаляем панцирь, головогрудь, а также кишечную вену, промываем, даем стечь на дуршлаге и всыпаем в сковороду с разогретым маслом.

2. Если Вы используете вареные креветки, то их нужно жарить буквально 1 минуту, чтобы они прогрелись и ароматизировались чесночным маслом. Если креветки были сырые, то жарить их нужно 3 – 4 минуты, в зависимости от размера креветок.

Чтобы создать впечатление, что креветок в два раза больше, чем на самом деле, можно, после того, как креветки обжарены и немного остыли, разрезать вдоль пополам каждую.

3. Нарезаем произвольно помидоры.

Помидоры желательно использовать разных цветов (темно-красные, светло-красные, бурые, желтые), а также разных размеров (черри, стандарт, гигант), это сделает салат более интересным с эстетической точки зрения.

4. Режем кубиками – огурцы и сыр.

5. Полукольцами режем лук и мелко рубим зелень.

6. Измельчаем чеснок. Соединяем все овощи, сыр и зелень, приправляем щепоткой красного молотого жгучего перца и солим, добавляем креветки и все аккуратно перемешиваем. Заправляем салат винным уксусом.

7. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла (желательно оливкового), перемешиваем.

8. Накрываем салат крышкой и ставим в прохладное место на полчаса, чтобы он настоялся.

9. Салат с креветками и помидорами готов, наливаем бокал красного сухого вина в бокал и наслаждаемся:).

Совет

Если креветки замороженные, то их нужно разморозить, это легко сделать, если запечатанный пакет с креветками заранее погрузить в воду комнатной температуры.

Приятного аппетита!