Рулеты из куриного филе на шампурах

Опубликовано: 26.08.2019

Здравствуйте уважаемые читатели. Все знают, что готовить куриное филе очень быстро. А если готовить его на гриле, то получается вкусно и полезно.

Из курицы можно приготовить много разных блюд, но особенно мне нравиться готовить из куриного филе. Это очень нежное и мягкое мясо, из которого можно приготовить что угодно. Я уже готовила запеченные рулеты из куриного филе, а сегодня хочу предложить вам приготовить рулеты из куриного филе с беконом на шампурах, приготовленные на гриле. Этот необыкновенный рецепт позволит вам удивить своих гостей. Также вас может заинтересовать готовка основных блюд, подробнее на сайте https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/p

Для приготовления куриных рулетов нам понадобиться:

4 куриных филе

4 ломтика бекона

2 столовых ложки кетчупа

1-2 зубчика чеснока

1 столовая ложка растительного масла

Несколько веточек базилика и петрушки

Соль, перец по вкусу

Приготовление.

Если куриное филе слишком большое и толстое, его можно немного разрезать, но не до конца, в толстом месте, а затем поместить между двух листов пищевой пленки и слегка отбить, а если нет молоточка для отбивания, вполне можно обойтись скалкой. Главное, чтобы кусочки филе оставались целыми.

Разожгите гриль и установите решетки в гриле на самое высокое место.

Смешайте кетчуп, измельченный чеснок, соль и перец. Полученную смесь выложите на каждое филе. Убедитесь, что смесь покрывает и края мяса. Это придаст особую красоту во время приготовления.

Положите по ломтику бекона на каждый кусок филе. А сверху выложите листья базилика и петрушки.

Сверните каждое филе в рулет так, чтобы это было не слишком сильно, чтобы не вытек кетчуп, но и не слишком свободно.

Затем аккуратно разрежьте рулет на 2 – 3 части, в зависимости от величины. Я отрезала кусок и сразу нанизывала на шампур, чтобы филе не успело развернуться.

Сложите приготовленные рулеты на поднос и сбрызните их растительным маслом с двух сторон.

Когда угли в гриле перегорят, выложить рулеты из куриного филе с беконом на шампурах на подготовленную решетку и запекать с одной стороны, а затем с другой до готовности.

Такое блюдо хорошо подходит для пикника на природе.