Влияние наркотиков на наследственность

Опубликовано: 25.09.2019

У ребенка, рожденного матерью — наркоманкой, в первые часы появления на свет уже наблюдаются признаки вреда наркотиков. Организм малыша сразу начинает требовать те же наркотики, которые он получал из организма матери. Сразу после рождения, утратив возможность получать порцию наркотиков, организм новорожденного реагирует на это систематическими конвульсиями и неуемным, громким специфическим плачем, характерным для наркоманов со стажем в период воздержания от их употребления.

Употребление наркотиков обоих родителей даже в кратчайшие сроки обязательно оставит свой непоправимый отпечаток на здоровье их детей. Как правило, дети от таких родителей рождаются как с физическими (врожденное уродство), так и психическими расстройствами (ярко – выраженным слабоумием). Также Вас может заинтересовать Клапаны для гидромоторов купить в Москве, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://pkmcom.ru/catalog/klapannaya-apparatura-gidravlicheskie-klapany/.

Неизбежным и пагубным процессом является влияние наркотиков на наследственность. Если мать — наркоманка до конца беременности принимает наркотики, то ребенок априори рождается потенциальным наркоманом или с хромосомными патологиями.

Наркотические вещества негативно влияют на организм ребенка уже на стадии первых месяцев беременности, что приводит к патологии сердечной мышцы, недостаточному развитию почек.

Систематическое употребление наркотиков в течение всего периода беременности ведет к гипоксии плода. В итоге ребенок появляется на свет с патологией дыхательных путей и как следствие – с расстройством дыхания. Также выявлены проблемы с центральной нервной системой, наблюдается понижение функционирования познавательной деятельности и восприимчивость к окружающей среде.

В большинстве случаев ребенок появляется на свет с «синдромом похмелья» из-за прекращения подачи наркотиков из организма матери. В этот период новорожденный отличается резкими перепадами настроения, нервозностью, резким повышением температуры, понижением жизненной энергии, что приводит к естественной потере сил.

Не лучшим образом сказывается влияние наркотиков на наследственность, способствуя сокращению связей между клетками головного мозга, поэтому с возрастом у ребенка возникнут двигательные, когнитивные и социальные отклонения.

Таким образом, у нездорового поколения, употребляемого наркотики, появляется на свет нездоровое потомство с плохой наследственностью. Это может привести к деградации общества, тем самым с каждым годом ухудшая генофонд.