Рецепт классического глинтвейна в домашних условиях

Опубликовано: 24.11.2019

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА:

Для начала собери все ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:
  • Вино:  красное или белое, вы выбираете. И, безусловно, ничего дорогого, так как здесь преобладают ароматные специи и цитрусовые.
  • Цитрусовые:  апельсины здесь классические, но не стесняйтесь добавлять лимоны или лаймы для цвета. (Чтобы свести к минимуму горечь, я рекомендую удалить кожуру с апельсинов перед тем, как варить их с вином.)
  • Корица:  Мне нравится делать глинтвейн с палочками корицы, но вы можете взбить немного молотой корицы, если у вас есть это под рукой.
  • Другие специи:  они варьируются от страны к стране, но мои любимые целые гвоздики и звездчатого аниса, а также, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: не  стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу. Сахар классический, но я предпочитаю несколько столовых ложек кленового сиропа или меда.
  • Дополнительный ликер:  Как и в сангрии, также традиционно приправляют глинтвейн дополнительным кусочком ликера, если хотите. Мне нравится немного бренди, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или снова, вы можете пропустить этот шаг тоже.)

ОПИСАНИЕ

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и надстроек, и это НАСТОЛЬКО уютно и вкусно. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений! Увидеть вкусный рецепт классического глинтвейна в домашних условиях вы можете на сайте https://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/retsept-klassicheskogo-glintvejna-v-domashnih-usloviyah.html.

ИНСТРУКЦИИ

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагревайте до тех пор, пока смесь едва не станет кипеть на среднем огне. (Избегайте кипячения - вы не хотите варить спирт.) Уменьшите огонь до среднего-низкого уровня, накройте и дайте вину кипеть в течение как минимум 15 минут или до 3 часов.
  2. Процедить и подавать теплыми с желаемыми гарнирами.
Итак, сегодня, в честь пятилетней истории моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что смогу поднять его наверх (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для всех вас, желающих варите уютную партию для себя этой зимой. Потому что после того, как я сделал этот рецепт десятки и десятки раз сам, я абсолютно убежден, что домашний глинтвейн - едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. Действительно. На подготовку уходит буквально 5 минут. Легко масштабировать где угодно: от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. Это легко настроить с вашими любимыми специями, и добавить с вашими любимыми ликерами. Это легко сделать на плите или мультиварке. Это лучше, чем любая праздничная свеча, потому что ваш дом пахнет потрясающе. И это гарантированно согреет всех холодной зимней ночью.