Раздельное питание

Опубликовано: 17.09.2019

Сегодня я хотела бы поговорить на тему раздельного питания.

В чем его достоинство и существует ли вред? Однозначного ответа пока так и не существует. Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок попадают одновременно несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание происходит затруднительно и не полностью. А остатки непереваренных продуктов откладываются в организме в виде жиров и шлаков. Это можно объяснить тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов-щелочная. Из этого следует, что условия переваривания разных продуктов различные. Также вас может заинтересовать сколько грамм в емкостях, подробнее на сайте skolkogramm.ru

Если мы едим белки в сочетании с углеводами, какие-то из этих продуктов усвоятся хуже, а значит отложатся в виде шлаков или жиров. Например, если мы фрукты съедаем на голодный желудок, то процесс переваривания этих фруктов составит 15-20 минут, а съеденные фрукты после мяса, задерживаются в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо переваренными и это приводит к отложению жира и происходит повышенная нагрузка на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи скапливаются в толстом кишечнике, вызывая различные заболевания. Согласно принципам раздельного питания, продукты делятся на три группы.

1 группа (белки) рыба, мясо, яйца, баклажаны, орехи, семечки, фасоль, горох, чечевица, грибы, жиры.

2 группа (растительно-жировые продукты) овощи (кроме картофеля), фрукты, сухофрукты, зелень, ягоды, соки, растительные жиры.

3 группа (углеводы) злаки (крупы и хлеб), сахар(сладкие напитки, варенье, сиропы, соки в упаковках), картофель, жиры, мёд.

Продукты, относящиеся к 1-й и 3-й группе несовместимы.

Совместимы продукты из 1-й и 2 -й группы, а также из 2-й и 3-й.

Дыни нужно есть отдельно от других продуктов, потому что дыня несовместима ни с одним продуктом.

Между приемами несовместимых продуктов должно пройти не менее 2 часов.

При раздельном питании пища переваривается полностью, не вызывая брожения и гниения в организме, соответственно не происходит интоксикации в организме. При раздельном питании легко сбрасывается лишний вес, улучшается самочувствие, и человек ощущает себя здоровее и моложе.

Но есть противники раздельного питания. По их мнению нарушается нормальный процесс пищеварения. Со временем организм отказывается принимать смешанную пищу и человек уже не сможет насладиться такими блюдами как пельмени, наваристые супы и борщи, пловы и другими подобными блюдами.

В любом случае выбор остается за вами. По своему опыту я бы посоветовала женщинам питаться раздельно, а мужчинам и детям, я думаю, может подойти смешанное питание.