Растение львиный зев

Опубликовано: 19.11.2019

Это растение львиный зев знакомо, наверное, каждому с детства. Еще его называют собачки благодаря необычной форме цветков. Цветок в зависимости от сорта может быть небольшим в высоту, всего 15-20 см – это карликовый сорт. Есть сорта гиганты до 1 метра высотой. Цветки у львиного зева крупные, собраны в кистевидные соцветия.. Окрас цветков – белый, желтый, красный, бардовый. Цветки в кисти распускаются постепенно снизу вверх. И получается, что растение до трех с лишним месяцев. Если своевременно удалять отцветшие соцветия, то все это время, июнь – август, растение будет красиво выглядеть.

Высокорослые гибриды хороши для срезки. Стоят в воде до двух недель. Также Вас может заинтересовать доставка цветов в Анапе, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://www.dostavka-cvetov-anapa.ru/.

Светолюбивое и холодостойкое растение львиный зев выносит заморозки до -5 С. Растет на любых землях, но предпочитает легкую, плодородную. Цветок любит открытые солнечные места, но растет и полутени, правда, при этом цветет менее обильно. Для улучшения цветения полезно подсыпать торф, перегной. Поливать цветы надо умеренно, переувлажнение почвы вредно.

Выращивают львиный зев семенами в марте, сажают сначала на рассаду в ящики под пленку. Семена очень мелкие, поэтому присыпать землей их не надо. всходы появляются примерно через 10 дней и растут медленно. Где-то через месяц можно приступать к пикировке, лучше в отдельные маленькие стаканчики. Когда цветок подрастет до 10 см, центральный побег можно прищепнуть для более обильного цветения. Увлекаться поливом сеянцев не следует. При избытке влаги они могут погибнуть. Чтобы этого не случилось, их обрабатывают препаратом «Хом». Первая обработка еще в рассаде, второй раз уже в грунте в период роста до цветения.

В открытый грунт рассаду высаживают во второй половине мая. Место надо предварительно подготовить: добавить перегной или компост, из удобрений – нитрофоску и «Агриколу для цветущих растений».

Львиный зев надо дважды за сезон подкормить. Первый раз через две недели после высадки рассады удобрением «Цветочек». Второй раз при появлении бутонов мочевиной, сульфатом калия и суперфосфатом.

Почву в цветах надо периодически рыхлить, как и для всех культурных растений.