После взрыва в Ливане в Египте утилизируют опасные вещества в портах

После взрыва в Бейруте власти других стран обратили свое внимание на хранение опасных веществ в портах. Так, в Египте было принято решение, для возможного повторения трагедии,  уничтожить все опасные там вещества. Как пишет агентство Reuters,  об этом заявил министр финансов страны Мухаммед Мааит.

— Случившееся в Бейруте заставило нас изучить нашу собственную ситуацию, и мы уже даже избавились от большого количества заброшенных и бесхозных опасных материалов, которые находились в портах, — отметил чиновник.

Он добавил, что еще до начала 2020-го года   все морские порты стране будут полностью очищены.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

4 августа в районе порта Бейрута прогремели взрывы. Погибли не менее  150 человек и более 5 тысяч человек получили ранения. Среди погибших есть украинец. По предварительным данным, причиной взрыва стали сварочные работы на складе, где хранился химический груз с брошенного судна. Сила взрыва 2750 тонн селитры равна взрыву 1800 тонн тротила.  По оценкам властей Ливана, на восстановление города потребуется от 12 до 15 миллиардов долларов.

А КАК У НАС

Власти Украины приняли решение проверить все предприятия, хранящие аммиачную селитру, до 15 сентября. Решение принято по результатам заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Химики о трагедии в Бейруте: известно около 300 случаев, когда селитра взрывалась и уносила сотни жизней 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *