Полезные комнатные растения

Опубликовано: 22.11.2019

Комнатные цветы — это не только красота в нашем доме. Я очень люблю свои милые растения, они мне платят тем же. Я их поливаю, подкармливаю, разговариваю с ними, как с детьми малыми, а они а ответ радуют меня своим красивым цветением. К тому же, многие из комнатных цветов очищают воздух, фильтруют его от вредных бактерий, увлажняют и насыщают кислородом.

Ну как не любить таких хороших и красивых помощников? особенно в наш современных век, когда вокруг сплошная химия, все загрязнено, отовсюду исходят вредные испарения — от печки, отделки стен, и так далее. Заведите себе таких красавцев — и будет не только радоваться их красоте, но и получать отдачу в виде чистого воздуха в своем жилище. Также Вас может заинтересовать Доставка цветов в Минеральных Водах, более подробную информацию можно посмотреть перейдя на Сайт.

Полезные комнатные растения для дома

Из самых полезных у меня:

Фикус — это растение отлично фильтрует воздух, к тому же считается, что оно приносит в семью гармонию, очищает все вокруг от злобы и переживаний, вносит мир и покой, помогает в каких-то сложных обстоятельствах. К тому же его применяют и в лечебных целях (мастопатии, зубная боль, фурункулез и др).

фикус

Бегония — это милое растение замечательно полезно будет в домах, где бывает много людей, так способно помогать, регулировать атмосферу. бегония защищает, успокаивает, это своего рода оберег, который хранит семью и благотворно влияет на окружающих.

Рождественская звезда и справа спатифиллум, который создает в семье гармонию, отлично увлажняет и очищает воздух. Это растение также активно помогает бороться с плесенью. Рождественская звезда (правильно будет называть ее Пуансеттия, да в народе так больше привыкли и звучит куда красивее!), — замечательно красива, но данных о ее полезных свойствах пока не раздобыла.

А это огурчик, который растет у меня подоконнике — дождусь ли урожая с него, интересно? Сажала семян штук 10 – только эти два и выжили.

Разводите у себя на окнах эти красивые растения и будете каждый день радоваться — то появившемуся цветочку, то новым листикам, а то и умиротворению и благожелательной обстановке дома.