Плюсы дебетовой карты

Дебетовые карты от https://www.rshb.ru/natural/card-detail/master_standart/ прочно поселились в карманах россиян. Зарплаты и пенсии сейчас приходят на специально выпущенный для этого пластик, карты заводят даже детям. Однако «голая» зарплатная карта не имеет дополнительных бонусов, и все чаще клиенты банков имеют при себе две карты. Одну — зарплатную и вторую — дебетовую, по которой удобно расплачиваться, делать переводы, получать бонусы и копить проценты на остаток на счете.

Плюсы дебетовой карты:

Простота оформления. Достаточно просто посетить офис банка с паспортом. Зарплатную карту обычно делают через бухгалтерию предприятия. Зачастую это самый «простой» пластик, не отличающийся дополнительными «плюшками». Но мало кто знает, что работник может сменить зарплатный банк и получать зарплату на любую дебетовую карту.
Бесплатный выпуск. Как правило, такие карты выпускаются бесплатно. Платить нужно только за годовое обслуживание карты. Однако некоторые банки возвращают плату за обслуживание при условии соблюдения определенного минимального ежемесячного объема трат.
Возврат денег с покупок. Каждый банк старается сделать свою дебетовую карту максимально выгодной для клиента. Поэтому сейчас почти во всех дебетовых картах есть функция кешбэка, когда при покупках возвращается определенный процент от потраченных денег. Часто можно получить повышенный кешбэк от покупки товаров определенной категории или при совершении покупки в магазинах — партнерах банка.
Проценты на остаток. Дебетовые карты могут работать, накапливая процент на остаток средств на карте. Величина процента, как правило, зависит от суммы остатка на карте и от месячных трат клиента. Пусть накопить удастся меньше, чем при обычном вкладе, однако существенный плюс в том, что деньгами всегда можно воспользоваться без потери процентов.
Безопасность. Деньги на карте до 1,4 миллиона рублей застрахованы, как на вкладе. Система страхования банковских вкладов распространяется не только на депозиты, но и на суммы, которые клиенты хранят на дебетовых картах. Главное условие — это чтобы банк был участником системы страхования вкладов.
Снятие наличных без процентов. Один из главных плюсов дебетовой карты и ее отличие от кредитной — возможность снимать наличные деньги без процентов в «родных» банкоматах своего банка или банков-партнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *