Отделка потолка в ванной

Опубликовано: 06.09.2019

Логично что для помещений где присутствует повышенная влажность требуется специальная отделка. В основном, применяют несколько разных методов, и о них подробней мы расскажем в данной статье.

Главными достоинствами побелки, всегда была ее стоимость, простота и экологичность. Но стоит помнить что по происшествию определенного времени, на белой стене накапливается пыль и грязь.

Покраска так же входит в экономические методы при отделке потолка. В этом варианте присутствуют подводные камни, ведь хорошего результат можно добиться только на сверх ровной поверхности. При этом требуется применить специальный раствор, для того что бы уничтожить все пятна от плесени. При покраске потолка в ванной, много внимания нужно уделять выбору краски. Большинство из нас, давно в курсе что масляная краска имеет резкий запах и долго сохнет. В роли заменителя ее, отлично подойдет дисперсионная краска. Данная краска имеет особую стойкость к воздействию воды и различных чистящих средств. Также вас может заинтересовать покупка плитки Rocersa Muse, подробнее на сайте realgres.ru

Широко известны и востребованы в народе потолочные плитки. Часто их применяют не только в ванной или туалете, но и на кухне и в коридоре. Востребованы потолочные обои стали благодаря, опять таки, той же цене и легкостью в применении. Эта плитка различается на несколько видов, штампованные с объемными рисунками, ламинированные, и последний вид, из экструзионного пенопласта. Эти плитки по праву считаются очень крепкими, так же они легко моются и их разрешено красить. Производятся квадратные и прямоугольные плитки, а также плинтуса на потолок. Применять плитку разрешено на бетон и дерево, и не плохо она крепится на гипсокартон. Единственный недостаток такой плитки, только то что светильники придется устанавливать от нее на небольшое расстояние.

Еще на рынке присутствуют влагостойкие обои, такие как флизелиновые или обои из стекловолокна, но важно знать что такие обои не подходят для потолка в ванной комнате. Причина очень проста, они обязательно будут отклеиваться от поверхности.

Все чаще, помещение в ванной отделывают деревянной вагонкой. Для того что бы не столкнутся с разрушениями, требуется обработать дерево антисептиком, а также гидрофобизатором. При контакте с водой, деревянные планки имеют свойства разбухать, учитывая это при монтаже нужно сделать маленький зазор под вагонкой.