Монтаж гипсокартона на ляпы

Опубликовано: 09.08.2019

Выравниваем стены. Здравствуйте, сегодня я расскажу об очень простом и доступном способе выравнивания стен в помещении с помощью простого гипсокартона. Для того чтоб осуществитесь монтаж гипсокартона понадобится самый обычный инструмент, который наверняка есть в каждом доме, и конечно же наличие прямых рук, к сожалению не у всех имеющихся, но это лишь предположения. Так из инструмента нам понадобится следующее: тара для замешивания клеящего раствора, миксер, например дрель с насадкой для промешивания смеси, шпатель ну и, конечно же, желательно длинный уровень, с длину гипсокартона, или если же его нет простое правило для оштукатуривания стен, ну и помимо этого сверло для крепления самих листов гипсокартона к стене. Также вы можете купить сверла оптом, подробнее на сайте по ссылке.

Что же нам понадобится из материалов? Наверняка вам интересен и этот вопрос. Отвечаю: мешок фюгенфюллера или иного клеящего состава для приклеивания листов гипсокартона к стене, их множество, саморезы с прессшайбой желательно не короче 40 мм ну и, конечно же, дюбеля для саморезов. Итак, рассказываю, как все это делается на практике. Для начала берется произвольное направление от одного угла помещения, отмеряется ширина листа и прочерчивается линия по уровню от верха к низу, по которой и будет выставляться первый лист.

После берем и разводим некоторое количество смеси для приклеивания лиса (важно! Не разводите слишком много смеси, они все в основном на основе гипса и поэтому имеют очень небольшое время схватывания, делайте на один лист, ориентируясь на толщину слоя и расход на один лист), после прикинув уровень по стене, в соответствии с ним начинаем, наносить ляпы смеси на гипсокартон, там где расстояние до «нуля» далеко, делаем ляпы побольше и соответственно наоборот, наносятся они примерно друг от друга на расстоянии не меньше 30см, так как если сделать больше, можно проломить гипсокартон. Обязательно наносите крайние ляпы как можно ближе к краю листа, чтоб как говорится, они не гуляли. После проделывания этой нехитрой процедуры, берем лист и приклеиваем его к стене выставляя, по той самой размеченной линии, тем самым задавая направление для остальных листов.

Так после того как мы приклеим лист, мы должны взять уровень и по нему прихлопывая неровные участки на листе гипсокартона выставить его как говорится в «нуль», при этом не забыв выставить направление листа по стене приложив уровень по листу вдоль стены горизонтально и прикинув как пойдут остальные чтоб не было излома. После всего проделанного, мы берем перфоратор или дрель и в местах крепления листа на ляпы сверлим дырки и загоняем саморезы, тем самым дополнительно крепя к стене лист (чтоб было проще найти ляпы, постучите по гипсу, в тех местах, где они находятся, звук будет глухой). Все эти процедуры проделываем по всему помещению, не забудьте после заделать клеем швы между листами, все вполне просто и быстро, и не требует недюжих способностей. Все, монтаж гипсокартона на этом закончен.