Мой самый первый автомобиль Mazda Lucy

Опубликовано: 25.02.2020

Свою первую машину мне получилось купить еще в 1991 году, когда мне было 25 лет. В то время еще только начали появляться б/у иномарки на дорогах России. Они были очень редки и сразу вызывали зависть и восхищение у всех автолюбителей и просто прохожих. Также Вас может заинтересовать ремонт ходовой в Уфе, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

99% авторынка составлял продукт советского (тогда еще – советского) автопрома. Перегонщиков еще не было, а большинство иномарок, которые попадали на наши дороги, приобретались чаще всего предприятиями по неравноценному бартеру.

Вот мне и повезло. Одно из предприятий нашего города по бартеру получило несколько японских б/у машин. Но потом была какая-то министерская проверка, выяснилось, что обмен был проведен с нарушениями и предприятие вынудили эти машины реализовывать. Я не буду говорить, как я смог попасть в круг счастливчиков, но в итоге мне досталась 3-х летняя Мазда Люси по цене 7-летних Жигулей.

Машина просто поражала. Размерами больше Волги (а с чем еще тогда можно было сравнить?), в салоне она была еще больше, чем любая отечественная машина раза в 1, 5. Просто огромная! Велюровый салон!!! После Жигулевских «тряпочек» - просто бархат! Электропривод стекол и зеркал – про это мы даже не слышали, что так бывает. Электро регулировка сидений! Регулировка положения руля! Гидроусилитель руля! Омыватель фар! Все это было просто фантастикой!

Справедливости ради надо уточнить, что Люси по тем временам была машиной премиум класса даже для Японии. Что же говорить про Советский Союз?!!! То количество восхищения и злобы, которые я выхватывал на протяжении трех лет эксплуатации, я не успел получить ни до ни после за всю свою уже далеко не молодую жизнь.

Но кроме роскоши, поражала еще мощь этой машины. Честно говоря, я уже не помню, сколько же «лошадок» было спрятано у нее под капотом, но от светофора до светофора я успевал набрать 100 км/ч, что для наших машин было невозможно в принципе. Насколько легкой была коробка. Передачи как-то сами собой находились. Дворники почему-то очищали не маленький островок прямо перед носом водителя, а делали чистым все лобовое стекло.

Сейчас все это кажется как-то совершенно нормальным, но в 91-м это было сродни как если бы в каменный век пришел человек в джинсах и с зажигалкой. Продал я эту машину после серьезной аварии. Тогда нормальных сервисов еще не было. Большинство автолюбителей лечили свои машины самостоятельно. А я совсем не механик. Вот и пришлось мне продать останки любимой Люси и купить себе Волгу. И это было таким великим разочарованием!...