Мак - цветок сна и грез

Опубликовано: 19.11.2019

Исследователи обратили внимания, изучая древние медицинские рукописи, на напиток, который использовался при усыпление во время проведении операции.

Мак- цветок сна и грез

Также Вас может заинтересовать Доставка цветов в Сочи, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке www.dostavka-cvetov-sochi.ru.

Это был напиток из растение снотворного мака. Это культурное растение самое древнее в мире и одно из самых древних приправ.

Растение интересно не только своими свойствами но и внешнему виду.

Цветки снотворного мака могут иметь разные окраски: пурпурной, белой, светло – фиолетовой, ярко- красной и розоватой. Дикий мак растет на равнинах, особенно в зерновых культурах.

Проезжая по полям можно увидеть среди зерновых культур, мак.

В Европе в каждом крестьянском огороде в средние века выращивался мак.

Состав мака.

50%-60% жира, сахара и белков содержится в семена мака. 44% жирного масла, витамин С, более 20 алкалоидов содержится в лепестках мака.

Мак использовали испокон веков в лекарственных целях. Отваром корней в народной медицине лечили головные боли и воспаление седалищного нерва. Как противоглистное средство и улучшение пищеварение использовали отвар семян. Как болеутоляющее пили сок мака.

Наличие в соке снотворного мака ценных алкалоидов (опиум) имеет большое лекарственное значение, используется как успокаивающее, болеутоляющее и снотворные средства.

Сок- опиум вытекает из зеленой коробочки, когда мы его надрезаем, он превращается в бурую массу, которая быстро засыхает.

Сок, семена и цветы используются в народной медицине.

20% белка и углеводов, 55% масла содержится в семена мака.

Против укусов насекомых, в народной медицине применяют свежий сок мака, из незрелых коробочек – применяют отвар – при бессоннице, как наружное болеутоляющее средство применяют из головок и листьев припарки.

Если растереть семена и развести водой, то получается жидкость белая как молоко - маковое молочко. При воспалением легких и геморроя употребляют внутрь 3-4 раза в день по полстакана. С медом смешивают растертые семена мака и едят при заболеваниях печени.

При болезни желудка сухие лепестки цветов мака употребляют в виде отвара.

Отваренные на молоке или на меду лепестки, растертые в порошок, используют от бессонницы и при умственном переутомлении.