Куриная закуска и картофель с курицей

Опубликовано: 19.09.2019

Куриная закуска: курица (можно использовать любые части курицы) – один килограмм, не очень жирная сметана – граммов четыреста-пятьсот, вода – пятьдесят граммов, мука – две столовые ложки, лук репчатый – одна штука, по вкусу масло сливочное, чеснок – пять-шесть долек, по вкусу соль, свежая зелень укропа

Картофель с курицей: куриные окорочка (можно также применять любые части курицы) – граммов четыреста, картофель – шесть-восемь штук, лук репчатый – пару штук, морковка – несколько штук, по вкусу соль, на ваш вкус черный или красный перец, любая приправа для курицы, две-три столовых ложки майонеза, тридцать граммов масла сливочного, свежая любая зелень. Также вас может заинтересовать как приготовить жареный кальмар, подробнее на сайте по ссылке.

Способ приготовления рецепта Куриная закуска и картофель с курицей:

Куриная закуска. Курицу промоем, разделаем ее на порционные ломтики и сложим их в утятницу. Сметану разведем водой и вольем к курице. После того, как жидкость в утятнице хорошо закипит, отделим примерно половину стакана жидкости, а потом поставим охлаждаться. Теперь, в уже охлажденную жидкость добавим муку и тщательно размешаем, чтобы не получилось комков. Тушим курицу на небольшом огне под крышкой примерно тридцать-сорок минут. Лук мелко порежем и пассируем его до состояния мягкости на нежном сливочном масле. Чеснок пропустим сквозь пресс. Зелень укропа достаточно будет всего лишь мелко порезать. Ориентировочно за пять минут до полной готовности добавим к курице обжаренный на сковородке лук, вольем к нему бульон вместе с мукой, тщательно его помешивая, чтобы в результате не появилось комков, тщательно посолим. В самом конце положим чеснок, а также достаточно мелко нарезанную зелень свежего укропа. Выключим огонь и оставим под крышкой"доходить" минут на пять. Желаем вам приятного аппетита!

Картофель с курицей. Картошку сначала мы промоем, очистим, а потом еще раз промоем. Картофель необходимо порезать небольшими кубиками (только не очень мелко). Куриные окорочка промоем, обсушим их и нарежем на две части по суставу. Лук необходимо мелко порезать. Морковь мы натрем на достаточно крупной терке. В утятнице обжарим небольшое количество лука с морковкой, немного посолим. Сверху выложим куриные окорочка, а затем приправим солью (можно также посыпать сверху вашей любимой приправой). На курицу выложим картошку, а потом тоже слегка посолим. Сверху поместим примерно две-три столовых ложки майонеза, ломтик сливочного масла и зальем все бульоном или водой, при этом, не доходя до верхнего слоя картофеля сантиметров на два. В процессе закипания уменьшим огонь до самого маленького, а затем будем тушить до полной готовности под крышкой. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется посыпать сверху нарезанной очень мелко свежей и промытой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!