Как встречают Новый Год в разных уголках земного шара

Опубликовано: 26.11.2019

Пожалуй, самым сказочным и волшебным праздником, любимым в каждой стране, можно назвать Новый Год.

На африканском материке проживает племя абиджи. В новогодние праздники все представители этого племени собираются на общее медитирование, устраивают ритуальные танцы в честь духов воды, огня и леса. Но это зрелище не для слабонервных. Танцующие под громкие возгласы публики наносят себе удары кинжалами, хотя крови нет, а раны тут же затягиваются. И это не удивительно, потому что тела мужчин абиджи намазаны чудодейственными мазями, которые делают их кожу невосприимчивой к боли. Настоящее чудо происходит после всеобщего медитирования, когда все больные выздоравливают, а у некоторых даже может открыться дар ясновидения. Также Вас может заинтересовать Порошковое вино, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://virtuozvina.ru/poleznye-sovety/poroshkovoe-vino.

Каждый Новый год в Испании проходит с шумом и фейерверками. Чествование праздника сопровождается многочисленными обрядами. По древней традиции испанские девушки и женщины в ночь перед наступлением Нового года надевают красное белье, а Дед Мороз облачается в национальный костюм и берет в руки фляжку с вином. В новогоднюю ночь все жители Испании выходят на улицу и отмечают праздник с настоящим размахом. Однако Рождество испанцы предпочитают встречать в кругу семьи. В этот день за богато накрытым столом собираются все самые близкие и родные люди.

Швеция – страна, расположенная на севере, поэтому новогодний праздник не обходится без снега. Все улицы ярко освещены, в домах всю ночь горит свет, будь то лампы, гирлянды или свечи, которые считаются обязательным подарком на Новый год, так как являются символом веселья, гостеприимства и дружбы. Жители Швеции предпочитают встречать Новый Год в кругу друзей, а Рождество с семьей. Новогоднюю ночь сопровождают хлопушки, серпантин, дудки. Считается, что чем громче и веселее будет новогодняя ночь, тем удачливее будет следующий год. По старой традиции принято сжигать большого козла, сделанного из соломы.

Новый год в Италии начинается с освобождения жилища от всего старого, потому что по примете вместо вышедших из употребления вещей обязательно появятся новые. И со всей присущей итальянцам страстью летят в новогоднюю ночь из окон старые стулья, утюги и разный прочий хлам. В провинциальных городах по старинному обычаю ранним утром нового года приносят из ближайшего источника воду. Считается, что вместе с водой в дом приходит счастье, также очень важно, кто будет первый человек, встретившийся в новом году. Встреча с монахом, священником, или маленьким ребенком – не к добру, а вот горбатый дед сулит счастье.

В Эквадоре в новогоднюю ночь сжигаются куклы. Этот обряд сопровождается слезами "вдов", оплакивающих своих "плохих мужей". Интересно, что "вдовы" – это мужчины, одетые в женское платье, в париках и с макияжем. Любителям путешествий необходимо во время боя часов обежать свой дом несколько раз с дорожной сумкой в руке. Желающие разбогатеть в наступающем году, должны после новогодних курантов, одеть нижнее белье желтого цвета, а жаждущие большой любви – красное. Эквадорцы считают: чтобы все плохое, случившееся в старом году не перешло в новый, нужно выбросить в окно стакан с водой.