Как повысить конверсию сайта

Опубликовано: 11.11.2019

Конверсией называется соотношение общего числа посетителей интернет-ресурса к числу посетителей, совершающих целевые действия. То есть, покупающих товары, заказывающих услуги, регистрирующихся в сервисе, подписывающихся на e-mail рассылки, нажимающих на кнопки «мне нравится» и «поделиться». Разве не эта активность и есть истинная цель существования сайта? Если визитеры – просто читатели, почему бы им не пойти в библиотеку.

Существует бесконечное количество трюков и уловок, чтобы стимулировать посетителей вести себя более активно. В глобальном плане интернет-маркетинга наиболее перспективными считаются два метода:

Также Вас может заинтересовать теплоход маэстро, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

— Оптимизация посадочных страниц; — Оптимизация источников целевого трафика.

Оптимизация посадочных страниц включает в себя реорганизацию структуры, дизайна, функциональности сайта таким образом, чтобы внутренняя среда ресурса стимулировала и направляла посетителей к совершению целевых действий. На самом деле, здесь происходит игра на естественных особенностях человеческого восприятия. Если на странице размещена большая кнопка с надписью «Нажми на меня», около 50% посетителей захотят попробовать, даже если нет никаких пояснений. Если же на кнопке написано: «Не нажимать!» 100% визитеров испытают непреодолимую тягу нажать на кнопку и долго держать, пока ядерные ракеты не покинут свои шахты.

На продающих страницах не нужно много текста, только понятное описание преимуществ товара, конечная стоимость и большая фотография высокого качества. Отзывы благодарных пользователей. Видео-обзор товара. Подберите колор-схему страницы в соответствии с предпочтениями целевой аудитории. Фотографии красивых сексуальных девушек всегда повышают количество продаж примерно на 35%! Максимально упростите формы заказа, обеспечьте широкое разнообразие способов оплаты. Предлагайте бесплатные версии или тестовый пробный период. Любой продукт посетитель должен находить максимум в три клика.

Оптимизация аудитории начинается с ответа на вопрос: кому это нужно? Узко-целевая рекламная политика во много раз эффективнее работы по площадям. Узнав все о потенциальном клиенте, размещайте рекламу только в местах его постоянного обитания, кормежки, водопоя, брачных игр. Задействуете таргетинговые рекламные сервисы ВКонтакте и Facebook.

Существенно помогает повысить конверсию контекстная реклама в результатах поиска. Добавьте рядом с фотографиями товаров блок социальных кнопок. Тогда клиент, довольный покупкой, сможет поделиться удачей со своими друзьями в социальных сетях.