Hyundai Genesis Coupe

Опубликовано: 26.08.2019

Компания Hyundai никогда особо не выделялась на поприще доработок автомобилей. Но вот, одна модель из модельного ряда заставляла восхищенно смотреть ей вслед даже любителей Субару и эволюшн. Речь идет о модели Hyundai Genesis Coupe, а в данном случае ее самой «горячей» версии R-Spec Track Edition. Перед нами облегченная трековая версия, которая отлично подойдет для кругов по трассе Нюрбургринг и рекордов скорости и отличается от дорожной версии иным подходом к конструкции отдельных узлов.

Здесь на помощь пришел корейский производитель с главным офисом в США ― компания ARK Performance, производящая выхлопные системы, детали подвески и двигателя. Автомобиль радикально отличается от любого дорожного Genesis Coupe целым рядом существенных доработок. Также вас может заинтересовать ремонт турбин, подробнее на сайте https://turbo-plus.com.ua/

Под капотом Genesis Coupe R-Spec мощный 3, 8-литровый R-Spec GDI V6, выдающий 395 л. с. и 460 Нм. Наш герой мощнее обычной версии на 47 лошадиных сил и оснащен новой системой впуска с комплектом легких шкивов и строкер китом от Brian Crower. Но, дело тут не только в моторе. Специалисты ARK Performance подошли к вопросу со знанием дела и кроме доработок двигателя, подвески, выхлопной системы, был существенно облегчен кузов. Hyundai Genesis Coupe R-Spec Track Edition получил аэродинамический обвес кузова с агрессивным передним сплиттером, расширенными задними крыльями, спортивным задним диффузором, карбоновым задним спойлером и карбоновым капотом с вентиляционными отверстиями.

Другие обновления включают самоблокирующийся дифференциал, новый комплект сцепления, 6-поршневые тормоза с углеродными колодками, карбоновую тормозную систему Stoptech и новую более жесткую регулируемую подвеску от Cusco и ARK Perfomance. Автомобиль обут в эксклюзивные колесные диски Yokohama ADVAN RS2 с шинами полусликами Nitto NT05. Также был доработан и салон автомобиля: торпедо перешито черной алькантарой с контрастной красной строчкой, заменено рулевое колесо, монтирована отделка от JPM Coachworks, а также установлены красные спортивные сиденья и руль Sparco, дополнительные приборы и 8-точечный каркас безопасности. Автомобиль получился на редкость быстрым и в то же время ярким и броским. Три цвета: черный, белый и красный символизируют технологичность, стиль, динамику.