Двери на заказ в Киеве

Опубликовано: 18.12.2019

Выбор входной двери с хорошей звукоизоляцией

Назначение входной двери сегодня куда более широкое, нежели это было относительно недавно. Изначально ее самой главной функцией была защита помещения от злоумышленников. С появлением надежных защитных систем не менее важную роль получили эстетические характеристики. Кроме этого особое внимание уделяется тепло- и звукоизолирующим свойствам материалов, используемых в производстве дверных изделий.

Изоляция дома от шума может быть достигнута благодаря наполнителям двери и использованию уплотнителей. Визуально определить наличие и качество того или иного изолирующего материала невозможно, поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться у сотрудника магазина и изучить документацию на дверное изделие.

Если Вы хотите быть уверенными в качестве покупки, на нашем сайте можно купить межкомнатные двери из дерева от производителя с установкой и доставкой.

Звукоизолирующие наполнители и их свойства

Гофрокартон – дешевый, достаточно жесткий наполнитель, но с очень низкими звукоизолирующими свойствами. Используется в недорогих каркасно-сотовых конструкциях, зачастую такие двери устанавливаются в подъезды, хотя материал довольно невлагостойкий.

Пенопласт является одним из самых популярных материалов, он легкий, жесткий, не дорогой, обладает высокими показателями теплоизоляции и шумоподавления. Может быть разной плотности, поэтому стоит обратить внимание на маркировку (для входной двери С25). Оптимальный вариант для установки в квартиру. В дверях с улицы он со временем начнет крошиться и осыпаться, подвержен промерзанию. Недостатком является его высокая горючесть, при этом выделяются опасные токсические вещества.

Изолон используется в качестве превосходного утеплителя, но он повышает также защиту от шума. Изготавливается на основе вспененного полиэтилена и клеевой основой клеится к двери. Недостатки – относительно высокая стоимость.

Минеральная вата часто используемый наполнитель, обладающий превосходными звуко– и теплоизолирующими свойствами, имеет высокую пожароустойчивость, экологически безопасен, химически и биологически стойкий. Дверь с минватой требует дополнительных перегородок для предотвращения со временем ее оседания и сползания вниз.

Полиуретан состоит на 97% из воздушных пузырьков, несмотря на это очень жесткий и практически не имеет срока эксплуатации. Превосходно защищает от шума, не пропускает холод и не выпускает тепло, плотно прилипает к внутренним сторонам дверного полотна, кроме этого не поражается грибком и гнилью. Ряд преимуществ и стоит соответственно, его используют в дорогостоящих входных дверях.

Дополнительная звукоизоляция

Для обеспечения плотного закрывания двери и дополнительной звукоизоляции используются уплотнители:

- силиконовый, вставляется в прорезь в дверном полотне и/или коробке при помощи пластикового ребра. Отлично изолирует от шума, не выделяет вредных веществ и гипоаллергенный. Срок службы не более двух лет;

- резиновый в виде сплошной ленты или с воздушной камерой внутри. Для изготовления применяется пористый материал, обеспечивающий ещё и теплоизоляцию и воздухонепроницаемость, устойчив к перепадам температур. Он имеет клейкое основание и с легкостью крепиться по периметру двери, довольно долговечен, но со временем отрывается, устанавливается достаточно легко;

- магнитный, обеспечивающий плотное прилегание двери к коробке. Максимально долговечен, но и достаточно дорогой.

Сейчас используется несколько контуров уплотнителей, которые обеспечивают тишину в доме. Оптимальное их количество два, они эффективно выполняют свои функции и не мешают друг другу.

Этой информации вполне достаточно для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от Вашего бюджета и требований.