Диета для детей

Опубликовано: 22.09.2019

Дети наша радость. Дети наша гордость. Но дети и наша забота.

И диета для детей, сейчас стала такой же необходимостью, как и для взрослых. Нарушения обмена веществ у детей восстанавливать куда сложнее. Связано это, в первую очередь с тем, что ребенку удовольствия куда важнее его здоровья, его внешности и будущего. Кто то закрывает глаза на то, что происходит с ребенком. Кто то, просто начинает критиковать свое дитя и ограничивать его. Для других единственный выход – врачи, лекарства, процедуры. А есть те, кто еще и гордится габаритами своего ребенка. Также Вас может заинтересовать Различные Диеты, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке specialfood.ru/diety/.

Все это не выход! Ведь только родители, их личный пример и терпеливое отношение к ребенку могут все изменить.

Есть всего 4 причины, почему ребенок набирает вес.

Это способ защиты. Ребенок, а если честно и многие взрослые, прячет свою хрупкую ранимую душу в большом теле. Как только из жизни такого ребенка исчезает причина страха, он резко худеет. Здесь могу привести собственный пример: как только я закончила школу, я сбросила 10 кг за 2 месяца, вообще ничего не меняя в питании.

Для вашего ребенка вкусная еда – главное счастье в жизни. Такая установка перенимается ребенком от родителей. Или формируется, если вместо внимания, заботы и любви родители откупаются вкусными подачками. Это страшно. Это пищевое рабство.

У ребенка есть заболевания приводящие к полноте. Тяжелые проблемы с пищеварением, щитовидкой или половыми внутренними органами. Здесь без целенаправленного лечения не обойтись. Но покрайней мере это понятнее чем предыдущие проблемы.

Ребенок просто много ест и мало двигается. Привычка много есть возникает из родительских присказок «за маму», «силушку доешь», «посуда любит чистоту». В общем из привычки доедать, даже если уже не лезет.

Для чего я вообще все это рассказываю. А для того что бы было понятно на чем должна быть основана диета для детей. Ведь просто ограничения ребенка в еде не дадут результатов. Он будет есть украдкой, клянчить у бабушек, обижаться на вас.

Ведь диета для детей и диета для взрослых в первую очередь отличаются тем, что мы решаем за ребенка, что ему это нужно. Он сам за себя еще не может или не хочет брать ответственность. И важно правильно психологически настроить ребенка.

Никогда не сравнивайте его с другими. Хоть в хорошую сторону, хоть в плохую. Говорите только о том, что лично он делает хорошо или плохо. Сравнение унижает или растит гордыню.

Перестаньте поощрять или откупаться вкусностями. Внимание и заботу ни что заменить не может.

Никогда не заставляйте ребенка доедать, особенно если в тарелке больше одной ложки еды.