Дети и коты

Опубликовано: 31.10.2019

Дети и коты (юмористический рассказ).

Итак, он звался Кнопа, он же Коломбо – Белые – Гетры, он же Эдвард – Руки-Ножницы. Знакомые принесли домой пушистый комочек – кнопочку, чтобы их лабрадору было веселее. Однако весело стало всем. Также Вас может заинтересовать корм для кошек и собак, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://petfood24.ru/brend/royal-canin/.

Кнопа – Коломбо неутомимо стал бороться за достойную ступеньку иерархической лестницы стаи, в которую входила хозяйка, её муж, упомянутый лабрадор (сука) и черепаха. Мелкие, но опасные для жизни сюрпризы хозяевам стали приедаться. Лабрадор скулил. Черепаха не могла вынуть рыло из панциря: перед ним сразу мелькали кошачьи лапы.

Однажды ночью хозяйка, следуя по квартире босиком, в темноте наступила на кактус, упавший с подоконника. Кнопа прятался среди других горшков с цветами и смеялся. Конечно, он был изобличён и выдран…

А тут мой старший сын твёрдо решил, что ему позарез хочется домашнего питомца. Кнопу ему преподнесли на золотом блюде.

Сын проштудировал в Интернете советы по уходу за котами и сделал такие выводы:

1. коты не боятся одиночества (поэтому не страшно, что его почти не бывает дома);

2. продавцы кошачьего корма помешаны на любви к животным и никогда не станут подделывать корм, особенно дорогой.

Котик переехал и тоже сразу начал неутомимую борьбу за достойное место в стае, сократившейся до двух членов. Он был очень свободолюбив. Число попыток побега было не счесть, как алмазов в каменных пещерах.

Как-то с форточки окна ему удалось перебраться на козырёк крыльца, где он провёл весь день и полночи, делая короткие паузы между криками о помощи.

Сын не щадил кошачьи чувства. Когда приходили гости, он бросал с балкона им ключ от двери подъезда и открывал вход в квартиру. Радостный котофей пулей нёсся вниз по лестнице, где его ловили предупреждённые друзья и с весёлым шумом приносили, держа под мышки.

Будучи часто запираем в разных местах, кот поднаторел в отпирании дверей. От этого у него хорошо развился плечевой пояс.

— Запер я его на лоджии, стул подставил, пошёл в прихожую, надел кроссовки, а этот подлец уже сидит рядом и вылизывает хвост.

Впрочем, сын кота уважал. И когда собрался выехать за рубеж, решил непременно вместе с ним.

И всё-таки кот не поехал. Не срослось с прививками и прочими хлопотами. Он остался у меня с кучей наставлений по уходу.

Видимо, котик уже выдохся бороться за иерархию. Так, иногда, нападёт с разбега четырьмя лапами мне на бедро и укусит. Чувствительно, но не больно.

Я выпускаю его на улицу. К моему удивлению он всегда возвращается, напирает плечом на входную дверь и входит.

Затемно прыгает на постель, мол, пора есть и гулять. Просыпаюсь и, после продолжительной борьбы, с трудом прогоняю.

Однажды с улицы привёл товарища. Тоже чёрного, но без манишки и гетр. В дом не пустили, но кормим теперь на улице постоянно.

А недавно вернулся сын.

Мои домашние, не слишком замечавшие Кнопку прежде, дружно заявили ноту: оставить кота у нас.

Так он и остался.