Десерт. Салаты и заправки

На 4 порции:
— 1 пакетик шоколадного пудинга
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 столовая ложка миндального ликера или апельсинового сока
— 6 бисквитных печений
— 400 мл молока
— 1 столовая ложка сливочного масла
— около 100 г черешни
— 2 яичных белка
Приготовление:
1. Смешайте пудинг с 100 мл молока. Оставшееся молоко вскипятите с сахарным песком. Помешивая, понемногу вливайте пудинг с молоком, доведите до кипения и варите 2 минуты на медленном огне. Затем добавьте ликер и остудите, время от времени помешивая.
2. Пока пудинг остывает, покрошите бисквитное печенье. Растопите на сковороде сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем печенье, жарьте на медленном огне.
3. Вымойте черешню, затем обсушите ягоды бумажными полотенцами. По желанию удалите с ягод хвостики и извлеките косточки.
4. Взбейте белки в крепкую пену. Половину белковой пены энергичными движениями смешайте с пудингом, после этого разведите белки в пудинге при помощи венчика. Положите крем в десертные бокалы, кладите по очереди слой пудинга и слой бисквита. Затем украсьте десерт черешней.

Салаты и заправки
На 4 порции:
5 ст. ложек оливкового масла
сок одного лимона
4 филе из куриной грудки (каждое по 125 г), соль
черный перец
1 луковица
1 небольшой кочан салата айсберг
400 г томатов
1 зубчик чеснока
1 зеленый сладкий перец
1 пучок кинзы или петрушки
50 г тертого сыра гауда
150 г кислой сметаны
1 ч. ложка горчицы
немного перца чили
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде две столовые ложки масла и обжарьте на нем куриное филе. Затем посолите и поперчите его.
2. Продолжайте жарить филе в течение 10-15 минут на медленном огне, затем извлеките из емкости. Между тем очистите салат и нарежьте его полосками, вымойте и оставьте для стекания воды.
3. Вымойте томаты и нарежьте их кубиками, удалите семена и зеленые фрагменты. Очистите сладкий перец, вымойте и нарежьте кубиками. Положите перец к салату вместе с половиной нарезанных томатов.
4. Очистите репчатый лук, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу или петрушку вымойте, мелко нарежьте и положите ее в салат вместе с луком и нарезанным ломтиками мясом.
5. Положите горчицу, влейте лимонный сок и масло. Добавьте чеснок, посолите, поперчите, положите чили и перемешайте. Каждую порцию украсьте сметаной, томатами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *