Делаем рамку для вышивки

Опубликовано: 09.08.2019

Вышивание, Плетение В последнее время многие увлечены разного рода рукоделием: вышивка, лепка, плетение бисером и прочее. Это замечательное хобби для женщины и девушки особенно в долгие, холодные зимние дни. Занятие рукоделием положительно влияет на эмоциональную сторону человека, а так же помогает реализовать свой творческий потенциал. Со временем изделия, сделанные своими руками, накапливаются на полках шкафа, пылятся.

И чтобы этого не происходило, и вашими шедеврами могли бы наслаждаться и другие люди (например, гости в вашем доме), следует их повесить на стену. А для этого изделие, сделанное своими руками необходимо предварительно оформить в красивую рамку. Можно ходить по магазинам и подбирать под размер нужную рамку, но это как всегда будет дешевая китайская рамка. Да и нужный размер рамки бывает найти не просто. Поэтому отличным решением будет сделать оформление для вышивки самостоятельно. Причем это может стать отличным подарком для любимой. Также вас может заинтересовать покупка наборов для вышивания, чтобы узнать подробнее переходите сюда.

Этим вы можете показать как уважаете ее хобби и гордитесь ее талантами! Что для этого надо приготовить? Тонкая фанера, кромка из ПВХ с нанесенным клеем, электрический лобзик, промышленный фен для проклейки ПВХ и тентов, степлер. Из фанеры толщиной 16мм нарезаем полоски шириной примерно 20-35 мм для рамки. Длина полос зависит от размера изделия. Когда рамка будет собрана, чтобы ее внутренний размер соответствовал размеру вышивки или другого вашего изделия. Соединять полосы следует под прямым углом, и скреплять степлером. Шов дополнительно можно поклеить ПВА для большей прочности. Затем берем ПВХ, отмеряем нужную длину, отрезаем край под углом 45 градусов с двух сторон, таким образом, чтоб меньшая сторона соответствовала внутренней части рамки, а большая - наружной части.

Теперь нагреваем феном клей до жидкого состояния, и плотно приклеиваем к рамке все 4 полоски по контуру к основе из фанеры. Излишки кромки из ПВХ обрезаем аккуратно очень острым ножом, пока кромка еще горячая. Обрезанный край надо обязательно затереть, т. к. он очень острый и может поранить руки. Для этого возьмите кусочек кожи, оберните им брусок, и плотно прижимая, потрите острую грань кромки. А бока рамки можно поклеить такой же кромкой или выбрать вариант попроще – поклеить меламиновой кромкой такого же цвета, используя утюг. Из ДВП или тонкой фанеры вырезать заднюю стенку, которая по форме и размеру должна соответствовать внешнему размеру нашей рамки. Заднюю стенку пристреливаем степлером. Из фанеры 10 мм вырезаем прямоугольник, который должен соответствовать внутренней части рамки, с учетом припуска в 2 мм с каждой стороны для ткани. Закрепляем вышивку к готовому прямоугольнику и вставляем в рамку.