Бесплатный интернет для всех! Цукерберг угощает!

Опубликовано: 11.03.2020

Известнейшая социальная сеть из Соединенных Штатов Facebook, возглавляемая Марком Цукербергом запустила амбициозный проект под названием Internet. org, который был презентован лично главой компании на MWC 2015. Новое детище американских IT-шников призвано обеспечить свободный доступ к базовым сервисам сети Интернет всему человечеству. Также Вас может заинтересовать Ремонт iPhone Киев, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке https://akiev.com.ua/.

Erisson, а так же Samsung и другие крупные корпорации уже поддержали проект. По словам Цукерберга, разработанная модель бесплатного интернета оказалась очень даже успешной и все принявшие участие в проекте остались им довольны, поскольку убытков никто не понес, а вот новых клиентов привлечь удалось немало. Все дело в том, что операторы осуществили запуск по модели freemium, то есть предложили ресурсы с ограниченными функциями, а за активацию полного функционала, естественно, предлагается заплатить.

Поэтому в текущем году планируется осчастливить бесплатным интернетом сто стран мира. Первыми в очереди за халявой стоят самые обделенные – это те страны, где про интернет знают только понаслышке или пользователей всемирной паутины можно по пальцам пересчитать. Так, например, со времени запуска Internet. org в 2013 году, доступ к бесплатному интернету есть уже у жителей Кении и Замбии. По слухам, Марк Цукерберг планирует разработать специальные дроны, которые смогут доставлять интернет в самые отдаленные и недоступные уголки мира.

Новость в тему: Марк Цукерберг стал мужиком с дрелью. Жители Сан-Франциско пожаловались на шум, источником которого является стройка на участке Марка Цукерберга. Его соседи рассказали, что ремонт дома мешает всему району

Говорят Цукерберг использует магнитные сверлильные станки

Для распространения нового проекта, Facebook необходимо привлечь большое количество операторов из разных стран, особенно Цукерберга интересуют страны с развивающимся рынком, поскольку развитая Европа окончательно потеряла интерес к его компании, а значит и привлечение новых абонентов здесь будет проблематичным. Напротив, в Азии и Африке конкурентная среда практически отсутствует.

В качестве поддержки кампании по представлению Internet. org, Марку Цукербергу пришлось привлечь несколько вовлеченных в проект интернет-операторов, которые подтвердили, что бесплатный доступ к ресурсам не отразился на их доходах. Пока не ясно, клюнул ли еще кто-нибудь из провайдеров после выступления Цукерберга на MWC 2015. Где он, кстати, поделился секретом о том, как попасть на работу в Facebook. Все очень просто: нужно лишь быть грамотным специалистом, личностью с большой буквы «Л» и соответствовать представлениям господина Цукерберга о том, смогут ли работать подчиненные под вашим началом или нет.