Американцы перехватывали российские самолеты 5 раз за месяц

Опубликовано: 26.06.2020

Американский самолет F-22 при поддержке Boeing KC-135 Stratotanker перехватил два российских морских патрульных самолета Ил-38, залетевших в зону идентификации ПВО Аляски. Об этом заявило Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD). Инцидент произошел в ночь на 25 июня. Российские Ил-38 находились в радиусе 50 миль от острова Унимак и не входили в суверенное воздушное пространство США или Канады.

- Пятый раз за месяц NORAD продемонстрировало нашу готовность и способность защищать родину, перехватывая российские военные самолеты, заходящие в нашу ПВО, - заявил командующий NORAD генерал Терренс О'Шонесси.

18 июня в NORAD сообщали, что над Аляской перехватили турбовинтовой стратегический бомбардировщик России Ту-95.

А в конце мая американские военные жаловались на то, что российские пилоты совершали "небезопасные и непрофессиональные полеты" рядом с военно-морскими патрульными и разведывательными самолетами ВМС США P-8A в Восточном Средиземноморье.

В октябре 2019 года ВВС Южной Кореи были вынуждены поднимать истребители F-15K из-за нарушившего зону идентификации ПВО Южной Кореи над Восточным морем самолета. Предположительно, это было российское военное судно.

Грядет горячая война за ледяную Арктику

Ведущие страны мира активно включаются в борьбу за ледяную "шапку мира".