Натуральная косметика

Опубликовано: 08.10.2016

видео натуральная косметика

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА. Что стоит брать? Спивакъ

Что все-таки вышло? Давайте разберемся. Во-1-х, Елена отказалась от обыденных шампуней и перебежала на натуральные. А это означает поменялся состав средства, которое действует на волосы и кожу головы. Во-2-х, Елена отыскала шампунь и бальзам, которые подходят конкретно ей. Это принципиально, мы еще вернемся к этому.

Состав

Сейчас давайте вернемся к составу. Достаточно нередко обыденные шампуни содержат последующие составляющие: Ammonium Laureth Sulfate (лаурет сульфат аммония) либо Sodium Lauryl Sulfate (Лаурилсульфат натрия) либо Sodium Laureth Sulfate (лауретсульфат натрия) Поглядите свои шампуни прямо на данный момент. Да даже детские шампуньки с первых дней жизни. Поглядите на мыло, гели для душа. Фактически во всех их вы отыщите некий из этих трёх компонент.

Что же это все-таки за ингредиенты такие? Их внедрение - самый дешевенький (и это принципиально) метод достигнуть густой пены, удалить кожный жир с волос и кожи головы. Эти сульфаты стремительно растворяются и совсем не сложно попадают в кожу. Одни ученые молвят, что они в принципе и не небезопасны, по последней мере не вызывают таких заболеваний, осложнений как им приписывают, а это, к примеру, рак кожи, воздействие на работу мозга.

Другие учёные оспаривают первых и молвят, что эти сульфаты всё-таки небезопасны. Да, они может быть и не вызывают рак, но достаточно нередко оставляют на коже пленку. Эта пленка может раздражать, вызывать зуд, шелушения, покраснения, при неизменном применении - кожные заболевания. Немедленными их сухими, ломкими, с секущимися кончиками, могут содействовать выпадению волос и образованию перхоти, также болезням кожи головы. Делают волосы жирными у корней, вызывают необходимость мыть голову почаще. Все очень просто – сильное обезжиривание кожи головы провоцирует активную работу сальных желез. Сульфаты через кожу попадают в ткани и органы, в глаза, печень, почки, мозг, задерживаются там и скапливается, равномерно повышая свою концентрацию. Могут изменять белковый состав клеток, в особенности у малышей, вызывая разные заболевания, к примеру, катаракту. Фактически не выводятся из организма печенкой.

Жутко? Мне очень. Сейчас понятно почему у нашей Елены из моей истории волосы стали с течением времени сухими и стали выпадать. Внедрение шампуней с вышеназванными сульфатами в протяжении стольких лет (лет 25 точно) даром не пройдёт. Видимо за этот период времени концентрация сульфатов, и что там с ними еще стало, достигнула собственной критичной массы, вред от которой стал приметен невооруженным взором.

Выводы

Из этого можно сделать последующий вывод: Вреда от разового внедрения косметики с SLS, SLES вы не заметите, да его особо и не будет. Весь вред от таковой косметики виден только при неизменном использовании в протяжении долгого времени, т.к. эти сульфаты скапливаются в организме. А означает они более небезопасны в кремах, масках, т.е. в тех средствах, которые длительно остаются на коже, волосах.

Косметику с содержанием обозначенных сульфатов точно нельзя использовать детям (ни при каких обстоятельствах! ), людям со слабеньким здоровьем, склонным к аллергии, с кожными болезнями.

Чем все-таки лучше натуральная косметика? Да тем, что в ней нет этих самых злополучных сульфатов. А означает натуральные шампуни, бальзамы, крема, маски не содействуют скоплению вредных веществ в организме.

Конечно необходимо отметить последующее. Натуральная косметика вся не подходит всем. Помните, в моей истории с подругой Еленой, 1-ый раз она ощутила зуд. Это как раз об этом. Натуральную косметику не достаточно того, что необходимо подбирать верно, конкретно для того типа кожи, волос, который у вас есть. Её необходимо вроде бы испытать на для себя. Кому одно средство подойдет, и он будет в экстазе, а кто-то будет на форумах это средство критиковать, как никчемное. И понимаете, это и можно узреть на бессчетных форумах по косметике, на веб-сайтах отзывов и советов.

Просто поймите, что, к примеру, натуральный шампунь, нужно подбирать для себя персонально, в особенности, если вы склонны к аллергии. Натуральная косметика не панацея, не нужно ожидать от неё чудес, да к тому же резво. Натуральная косметика не вредит, это факт.

И последнее

Как понятно натуральные органические составляющие длительно не могут храниться. А означает в составе всераспространенной (не ручной работы) натуральной косметики есть консерванты. Но … в натуральной косметике не могут быть применены парабены, самые известные консерванты, которые могут стать предпосылкой рака! В натуральных косметических средствах употребляются натуральные же консерванты: экстракты эфирных масел, листьев разных растений, морские водные растения и прочее. Так что не удивляйтесь долгому сроку хранения натуральных шампуней, к примеру. Просто прочитайте состав и удостоверьтесь, что там нет парабенов, а только натуральные консерванты.

Кстати, перечень тех страшных парабенов: Арагидроксибензоат, бутилпарабен, бензилпарабен, гидроксибензоат, изобутилпарабен, изопропилпарабен, метилпарабен либо E218, пропилпарабен либо E216, этилпарабен либо E214, Е214 до Е219, РНВ.

Ну что все-таки, на этом я желаю окончить свою статью. Воспользоваться либо нет натуральными косметическими средствами каждый решает сам. Я лично себе уже всё решила и довольно издавна пользуюсь только натуральными средствами по уходу за волосами, кожей лица и тела. Чего и вам желаю.


Натуральная Косметика и Органика. ОБМАН, Лайфхаки, МастХевы.


КОСМЕТИКА БЕЗ ХИМИИ/ Organic Beauty Haul/ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

 

rss