Как купить готовый бизнес

Опубликовано: 14.07.2016

видео Как купить готовый бизнес

Как купить готовый бизнес

Лишь 20 процентов бизнесменов продают бизнес из-за того, что он надоел или изменились интересы. В остальных случаях собственное дело сбывают из-за проблем, заметили в консалтинговой компании "ОВБ Алфинанц Украина".

Обычно после покупки проблемного бизнеса новый владелец не только не может наладить все дела, но и влезает в долги.

Портал "Знай" предлагает 6 моментов, которые надо проверить перед покупкой собственного дела.

Как купить бизнес, что нужно, чтобы готовый бизнес в спб купить, за сколько можно купить бизнес его приобрести.

Чаще всего в Украине перепродают мелкий бизнес — парикмахерскую, мастерскую по ремонту обуви, автомойку и другие.

"В первую очередь, следует узнать, арендует владелец помещения или нет. Все самые популярные у нас бизнес привязаны к клиентам одного района и до определенного помещения. Идентичные парикмахерские могут приносить различный доход при размещении на соседних улицах. Где-то аренда будет дороже, а куда-то людям будет не так удобно идти", - говорит портала "Знай" Александр Бойко, специалист по личным финансам.

Среди причин продажи бизнеса может быть поднятие арендной платы владельцем помещения. Или долги за коммунальные услуги.

"В некоторых автомойках и шиномонтажах задолженность за электроэнергию может достигать нескольких десятков тысяч гривен. Как только владельцу стали угрожать, что отключат электричество, он решил избавиться от бизнеса. Поэтому стоит проверять все платежки. Даже если со стороны это выглядит мелочно", - советует специалист.

Читайте также Что можно было купить на 10 гривен 20 лет назад и сейчас (инфографика)

Может такое быть, что помещение находится в собственности родственников хозяина, с которыми он якобы поссорился.

"В таком случае лучше такой бизнес не покупать. Бывшие владельцы могут прибегать к различным мошенническим схемам", - объясняет специалист.

Чтобы готовый бизнес купить всегда проверяют, соответствует ли вид деятельности бизнеса заявленному в документах. Распространенной проблемой является то, что свидетельство на занятие делом оформлено на один вид деятельности, а владелец занимается другим.

"В таком случае возникает необходимость перерегистрировать предприятие. А это довольно недешевый и трудоемкий процесс. Мало того, за такое нарушение на предприятии может числиться уже несколько штрафов ", - говорит специалист.

По его наблюдениям, в бизнесе по приготовлению пищи нередко возникают проблемы с соблюдением требований пожарной безопасности и санитарии. Поэтому на предприятии также могут "висеть" штрафы.

Как купить бизнес, что нужно, чтобы купить бизнес, за сколько можно купить бизнес, пробаю прибыльный бизнесКоличество владельцев

В бизнеса может быть 2 и более собственников. Наиболее надежно покупать дело в одного человека.

"Обычно часть бизнеса продают из-за ссоры совладельцев. Бывает такое, что один совладелец помогал доставать какие-то расходные материалы для работы другого. Затем отказался это делать и второй продает бизнес, потому что это стало невыгодно", - отмечает Александр Бойко.

Еще важно выяснить, чем занимался владелец, смотрите информацию на http://minihot.ru.

"Если имеет помощников, которые полностью извлекают организационную работу, то это хорошо. Если же сам работает и завхозом, и рабочим, и бухгалтером, то это минус. Это означает, что многие вещей завязано на его личных контактах и ? ?отношениях с другими людьми. Не факт, что вам удастся так удачно со всеми сотрудничать, как ему", - говорит эксперт.


КУПИТЬ готовый БИЗНЕС! Стоит ли его покупать, какие подводные камни?! Мои размышления и советы


Почему стоит покупать готовый бизнес?