Ремонт и благоустройство квартиры своими руками

Опубликовано: 10.07.2016

видео ремонт и благоустройство квартиры своими руками

«Неженское дело?» Мебель своими руками // FORUMHOUSE

Квартиры в хрущевках отличаются небольшими размерами и непродуманной планировкой. Но, как уверяют специалисты, создать в такой квартире функциональный и красивый дизайн можно. Для начала нужно определится с ремонтом: это будет либо капитальный, с заменой окон, дверей, выравниванием полов и стен, либо же косметический, с заменой обоев, линолеума и покраской полов. Или просто обратиться к профессионалам - ремонт квартир Сочи. Если этот вариант не по карману - нужно закупить необходимые строительные материалы. Если квартира маленькая, старайтесь покупать материалы светлых оттенков, чтобы увеличить зрительно помещение. Ремонт квартиры всегда начинается с демонтажа, чтобы работы было комфортно выполнять. Также следует избавиться от лишних предметов, то есть вынести старую мебель, снять полочки, старые двери.

Если в квартире проложена алюминиевая проводка, замените ее на медную. Сегодня в квартирах стоит очень много мощных бытовых приборов, с которыми алюминиевая проводка не справляется. После этого приступайте к ремонту помещения. Советуем начинать ремонт с туалета, ванной комнаты и кухни. После них по очереди сделать ремонт в других комнатах и напоследок в коридоре. Первыми выполняются черновые работы - штукатурка стен, шпаклевка потолка, стяжка пола

Перед штукатуркой стен следует поменять окна и двери. В ванной комнате, если нужно, поменять водопровод. В прихожей и спальнях если планируете делать потолок из гипсокартона, а стены кривые, то сначала нужно поштукатурить стены, потом собрать потолок, и прошпаклевать его и стены. Если планируете делать пол деревянным, то в таком случае сначала монтируете пол и только потом делаете стены. Ну, а если на полу нужно поменять линолеум, то лучше его стелить, когда уже будете проводить чистовые работы, и когда стены будут прошпаклеваны. Если полы кривые, не обойтись без стяжки. Только ее советуем делать уже после штукатурки стен.

Чистовая отделка квартиры включает в себя: установку дверей, покраску стен и потолка (вместо краски можно использовать обои, они до сих пор в моде), а также укладку напольного покрытия, установку плинтусов.

Если у вас квартира однокомнатная, то вы можете сделать квартиру-студию. Для этого нужно во время ремонта снести все перегородки и объединить кухню с прихожей. Отделяются они друг от друга условным декором или мебелью. Вы можете использовать и разное напольное покрытие. К примеру, для кухни взять линолеум, а для прихожей ламинат. Но такой вариант подходит лучше всего для творческих личностей, но не для семьи, в которой воспитываются дети. В таком случае стены лучше оставить.

Комнаты старайтесь делать максимально светлыми, чтобы пространство казалось шире (именно так поступают ремонтники asta-sochi.ru. В идеале во всех комнатах должен быть оттенок одного цвета. В отделке хрущевки лучше избегать ярких и насыщенных цветов, особенно зеленого и красного. Такие цвета выбирайте для декора, картин, сувениров.

Ремонт квартиры своими руками

В гостиной будет хорошо смотреться глянцевый натяжной потолок. Он будет создавать эффект зеркального отражения. Откажитесь от громоздкой и большой люстры. Она будет некстати в маленькой гостиной. Используйте встроенные точечные светильники, а также лампочки на стенах. Натяжной потолок подойдет и для спальни, таким образом расширив визуально площадь.

После ремонта вас обязательно заинтересует благоустройство территории.

Но вернемся к интерьеру. Используйте многофункциональную мебель. В продаже есть комнатные комоды, складывающиеся в стену кровати. Такая мебель особенно будет уместна в однокомнатной квартире. Можно установить и дополнительную перегородку. Хотя жилого помещения будет меньше, но у вас появится личное пространство. В самой маленькой комнате - прихожей, можно сделать шире дверные приемы, или вместо них сделать арки. Таким образом вы увеличите помещение.


ОТМОСТКА ВОКРУГ ДОМА


Двор частного дома своими руками. Design private courtyard photo

 

rss