Выбор зонтов и мебель из искусственного ротанга

Опубликовано: 08.07.2016

Выбирая зонт, ознакомьтесь со всеми техническими характеристиками: из каких материалов изготовлены каркас и купол, какой механизм раскрытия, сколько спиц и сложений имеет изделие, каков его вес и размер в сложенном состоянии. Эту информацию можно узнать, прочитав этикетку или специальный буклет, который прилагается к зонту, или спросив у продавца.

Попросите продавца раскрыть зонт. Убедитесь, что изделие исправно, на каркасе нет подозрительных пятен, спицы не болтаются, а при встряхивании изделия нет подозрительных звуков. Ручка также должна быть надежной и удобной. Немаловажным будет раскрытие два-три, а лучше даже пять-шесть раз. Это поможет Вам проверить, как работает зонты уличные, который до этого никогда не раскрывался и, возможно, просто лежал в упаковке на витрине или на складе.

Осмотрите купол. Он должен быть прочно скреплен с каркасом и при этом не должен провисать. На куполе не может быть никаких повреждений. Даже маленький дефект можно заметить, если повернуть купол к источнику света. Цвет ткани и рисунок должны быть стойкими. Проведите такой тест – несильно потрите купол зонта обычной белой бумажной салфеткой. Салфетка должна остаться чистой. В противном случае Вам необходимо задуматься, стоит ли покупать такое изделие.

Не пренебрегайте системой "антиветер". Снабженные ею аксессуары более долговечны и намного лучше переносят отечественные климатические условия – сильные ветры, ветер с дождем, со снегом.

Если Вы хотите стать обладателем изделия известного бренда смотрите на http://complekt-house.ru/, стоит удостовериться в его подлинности. Магазин, реализующий такую продукцию, должен иметь подтверждающий документ, а на самом изделии обязательно должен быть логотип или эмблема торговой марки.

Определитесь, как именно Вы собираетесь носить аксессуар. Изделия, предназначенные для ношения в руке, обычно снабжены специальным ремешком. Если Вам нужен зонт, который бы можно было положить в сумку или бардачок автомобиля, следует обращать внимание на компактные и маленькие модели

Если Вы планируете приобретение зонта с механизмом "полный автомат" или "полуавтомат", необходимо удостовериться, что кнопка, при нажатии которой происходит раскрытие/закрытие купола, не западает и не имеет прочих дефектов.

Обязательно уточните, какая гарантия действует на модель, которую Вы выбрали, и какие условия гарантийного обслуживания

Сегодня популярна мебель из искусственного ротанга для сада довольно капризна и со временем может деформироваться от перепадов температур и палящих лучей солнца. Многие производители предлагают мебель для сада из искусственного ротанга с основой на алюминиевом каркасе, утверждая, что она долговечна, не боится влаги и выдерживает перипетии российского климата. Действительно, мебель из искусственного ротанга практичнее, чем из натурального, и намного дешевле, но она уступает по эксплуатационным характеристикам мебели из натурального ротанга, дерева, металла и камня.


Современная Летняя Мебель - Лежаки и шезлонги