Как выбрать линолеум

Опубликовано: 08.07.2016

видео Как выбрать линолеум

Как положить линолеум на бетонный пол

При изготовлении натурального линолеума используются природные материалы:

льняное масло,

хвойная смола,

древесная мука и другие.

Структура линолеума и состав

Сейчас можно линолеум купить экологичный, устойчивый к истиранию, воздействию жира и влаги. При производстве линолеума поливинилхлоридного (ПВХ) используются синтетические составляющие. Такое изделие более устойчиво к физико-химическому и механическому воздействию. Структура ПВХ-покрытия бывает гомогенной и гетерогенной.

Структура гетерогенного и госогенного линолеума

Гомогенный линолеум

Линолеум с гомогенной структурой представляет собой однородное полотно толщиной 1,5 — 3 мм. Его внешний вид не отличается большим разнообразием рисунков и расцветок — как правило, он однотонный или пятнистый. Но рисунок расположен по всей толщине покрытия, благодаря чему ему не страшны высокие механические нагрузки. Из-за строгого дизайна и устойчивости к истиранию гомогенный линолеум часто используют в общественных и административных зданиях.

Гетерогенный линолеум

Гетерогенный линолеум имеет многослойную структуру (до 5 — 8 слоёв), его толщина может варьироваться в диапазоне от 2 до 6 мм. Покрытие отличается широким разнообразием оттенков и рисунков, а потому его можно с лёгкостью подобрать под любой интерьер.

Выбираем линолеум по применению

Офисный линолеум

Коммерческий (41 — 43 классы) — используется в помещениях с повышенной нагрузкой на напольное покрытие, например, в торговых точках, офисах, отелях, аэропортах, заведениях общепита и т. д. Такой линолеум на протяжении всего срока службы не теряет технических и эстетических свойств. Благодаря утолщенному защитному слою (0,6 — 0,8 мм) материал отличается высокой надёжностью и долговечностью.

Полукоммерческий (31 — 34 классы) — применяется в качестве напольного покрытия для кухонных помещений, офисов, торговых и административных объектов со средними эксплуатационными нагрузками. Защитный слой толщиной от 0,4 до 0,6 мм обеспечивает достаточную прочность для таких помещений.

Бытовой линолеум на http://oblikdom.ru/.

Бытовой (21 — 23 классы) — предназначен для жилых помещений с невысокой нагрузкой на напольное покрытие. Так как защитный слой имеет толщину менее 0,4 мм, износоустойчивость материала невысока, но его основным достоинством является низкая цена.

В отдельную группу относят спортивный линолеум. Он обладает повышенными амортизирующими свойствами, устойчив к деформациям и перепаду температур. Покрытие является травмобезопасным, экологичным, выдерживает значительные механические нагрузки.

Существуют также специальные разновидности линолеума:

антистатический

токопроводящий

противоскользящий

Они используются для нужд производства и в помещениях с особым функциональным режимом, таких как кухня или больница. При изготовлении таких напольных покрытий используются дополнительные ингредиенты, позволяющие улучшить некоторые свойства линолеума.

Рынок строительных материалов стремительно развивается. Это касается не только зарубежных производителей, но и отечественных. Практически ежегодно на строительном рынке появляются новые половые покрытия. Они заметно качественнее своих предшественников. К ним можно отнести появившиеся недавно виниловые полы.

Сегодня купить виниловое покрытие очень выгодно, оно отличается простотой монтажа, надёжностью и влагостойкостью. Этот пол без опаски можно монтировать в ванной.

Преимущества материала

Такие половые покрытия имеют более высокую износостойкость в сравнении с обычным ламинатом, поскольку для производства ПВХ используется кварцевая крошка. Этот материал идеален для помещений с высокой проходимостью благодаря своим повышенным эксплуатационным свойствам. Слои, его составляющие, при очень высоких температурах сплавляются и образуют единое целое. Поэтому если вы выбираете половые покрытия для кухни, обратите внимание на этот материал.


полезные советы Как выбрать линолеум?


Как правильно стелить линолеум.

 

rss