Ремонт газели и ее топливной аппаратуры

Опубликовано: 07.07.2016

видео Ремонт газели и ее топливной аппаратуры

Ремонт форсунок.bosch injectors.Газель."Cummins".Part 3.

Диагностика двигателя и системы управления зажиганием.

Диагностируем "ГАЗель" с 406-м двигателем. Водитель жаловался на следующие неисправности: потеря мощности, рывки при движении и хлопки в глушителе . Что бы начать самостоятельно ремонт газель, для начала проверте системы питания и зажигания, затем двигатель. Проверили карбюратор, используя газоанализатор: холостой ход, работа первой и второй камер, обогащение на больших оборотах, отсечка все оказалось в норме. Измерили компрессию двигателя: в 4063 двигателе она должна быть не менее 9,6 кг/см2, а в 4061 не менее 8,2 кг/см2. Компрессия оказалась в норме, но при повторных изме­рениях плавала в пределах 10%. Решили проверить фазы газораспределения, сняли клапанную крышку и оказалось верхняя цепь перескочила на два зуба: отсюда и рывки, и хлопки в глушитель.

О системе газораспределения.

406 двигатель имеет по 4 клапана на каждый цилиндр (2 впускных и 2 выпускных), впускные клапаны приво­дятся левым (при виде спереди) распределительным валом, а выпускные - правым. Привод клапанов от ку­лачков выполнен с гидрокомпенсацией зазоров и не требует обслуживания и регулировки. Двухступенчатый привод распределительных валов осуществляется двухрядными втулочными цепями с числом звеньев 70 в нижней ступени и 90- в верхней.

При правильной сборке привода распределительных валов при положении поршня 1-го цилиндра в ВМТ такта сжатия:

- риска на звездочке коленчатого вала должна совпадать с выступом на крышке цепи (метка М1);

- метки на звездочках распределительных валов должны быть расположены горизонтально и совпадать с верхней плос­костью головки цилиндров;

- риска на звездочке промежуточного вала должна совпадать с установочной меткой М2 на блоке цилиндров.

При таком положении валов напротив середины сердечника датчика положения коленчатого вала должна находиться середина двадцатого зуба диска синхронизации. Диск синхронизации представляет собой зубчатое колесо с 58-ю равноудаленными (через 6 градусов) впадинами. Для синхронизации два зуба отсутст­вуют. Номер зуба на диске синхронизации отсчитывается против часовой стрелки от места пропуска двух зубьев. Но даже после регулировки системы газораспределения, осталась потеря мощности.

Проверили систему зажигания. Микропроцессорная система МИКАС 5.4 обеспечивает управление зажиганием и клапаном экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ) карбюраторного 16- клапанного двигателя ЗМЗ - 4063. В состав системы входят блок управления с коммутатором, комплект датчиков, свечи зажигания, катушки зажигания 2-го и 3-го цилиндров, 1-го и 4-го цилиндров (30.3705 или 301.3705), электромагнитный клапан экономайзера принудительного холостого хода карбюратора, колодка диагностики, контрольная лампа, жгут прово­дов с разъёмами.

Делаем ремонт топливной аппаратуры,как проверить и заменить форсунки двигателя автомобиля Газель?

Электромагнитная форсунка (0280150560В или ZMZ DEKA IA9Z61) – электромеханический клапан, работающий по принципу электромагнита. При поступлении напряжения на обмотку форсунки создается электромагнитное поле, которое втягивает сердечник вместе с иглой запорного устройства и пропускает топливо к распылительным отверстиям. Во входном канале форсунки установлен дополнительный топливный фильтр.

Неисправности, при которых проверяют форсунки:

— затрудненный пуск двигателя;

— неустойчивая работа двигателя;

— обороты холостого хода пониженные или повышенные;

— рывки и провалы в работе двигателя;

— недостаточная мощность двигателя;

— калильное зажигание;

— повышенное содержание CO и CH.

Проверка форсунки без снятия ее с двигателя, смотрите всю информацию на http://dizelservic.ru.

Для проверки исправности форсунки выключаем зажигание и снимаем минусовую клемму аккумуляторной батареи.

Проверка и замена форсунок двигателя автомобиля ГазельШилом или тонкой отверткой, отщелкнув пружинный зажим колодки

ОтПроверка и замена форсунок двигателя автомобиля Газельсоединяем разъем от форсунки.

Проверка и замена форсунок двигателя автомобиля ГазельПодсоединив к выводам форсунки омметр, замеряем сопротивление обмотки.

Проверка и замена форсунок двигателя автомобиля ГазельОбмотка исправной форсунки должна иметь сопротивление 15–16 Ом между центральным и боковым штырями разъема.

Дальнейшие испытания проводим на снятой с двигателя форсунке.


Замена топливного фильтра на газели двигатель камминс


Ремонт топливной системы автомобиля