Вид на жительство и трудовой патент в Крыму

Опубликовано: 06.07.2016

видео Вид на жительство и трудовой патент в Крыму

Сертификат на вид на жительство в России. Как получить?

Вид на жительство (далее ВНЖ) — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации (далее РФ), а также его права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ. ВНЖ, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

ПОРЯДОК. Согласно законодательства РФ и информации с официальных ресурсов ФМС РФ, для проживания на территории Республики Крым и г. Севастополя граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым и г. Севастополя на 18 марта 2014 года (до 18 апреля 2014 года заявившие о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство или остаться лицами без гражданства), смогут оформить вид на жительство в упрощенном порядке.

Для выдачи ВНЖ гражданин Украины или лицо без гражданства представляет в территориальный орган ФМС РФ по месту своего постоянного проживания в Республике Крым или г. Севастополе:

1) заявление о выдаче вида на жительство, составленное в произвольной форме смотрите на http://pv-altair.ru/;

2) 2 личные фотографии размером 35х45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора;

3) документ, удостоверяющий личность, и его копию.

4) свидетельство о рождении (для несовершеннолетних детей) и его копию;

5) подтверждение постоянного проживания на территории Республики Крым и г. Севастополя на 18 марта 2014 г. (штамп в паспорте гражданина Украины; справка о регистрации по месту жительства для несовершеннолетних детей; решение суда об установлении факта постоянного проживания; иной документ, выданный в установленном порядке) и его копию.

Аннексированному Крыму из-за введения патентов в 2015 году угрожает коллапс. Об этом на заседании комитета «Госсовета» Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму заявила начальник отдела по вопросам трудовой миграции местногоуправления Федеральной миграционной службы Раиса Ломаченская, – информирует «Крым Медиа».

Помимо этого, не открыты счета, куда следует перечислить взнос и поэтому оформить трудовой патент–фиксированный авансовый платеж в размере 1, 2 тыс. рублей в месяц с учетом надбавок и коэффициента, непонятно каким образом.

По ее словам, в связи с изменениями в миграционном законодательстве России иностранцам, в том числе, гражданам Украины, с 1 января для работы у юридических лиц на территории полуострова понадобятся патенты.

При этом в Крыму еще не определены учреждения, которые будут принимать обязательные для получения патента экзамены на знание русского языка, истории России и основ законодательства, а также учреждения, где мигранты смогут пройти медицинский осмотр.


РОССИЯ 01 06 2016 Как купить, забронировать дешевые авиабилеты, отели через интернет из любой страны


РОССИЯ 01 06 2016 КРАСИВЫЕ ГОРОДА И СТРАНЫ ДЛЯ ОТДЫХА, ПУТЕШЕСТВИЙ, ТУРИЗМА, КОМАНДИРОВОК