Нотариус в Гатчина

Опубликовано: 04.07.2016

видео Нотариус в Гатчина

Кстати о погоде 21.06.2016 Депутаты и ларьки.

Значительная часть моей практики связана с оспариванием в суде договоров различного рода, в том числе удостоверенных нотариусом: дарения, купли-продажи, пожизненного содержания, предварительных договоров… Претензии к ним разные, как к форме, так и к содержанию: поддельная подпись, отсутствие полномочий, невозможность осознавать характер совершенных действий при заключении договора, отсутствие согласия сособственников… Нотариусы в таких делах чаще всего выступают третьей стороной.

Один нотариус гатчина особенно запомнился. Моему клиенту стало известно, что его квартира продана без его ведома. Я начал заниматься этим делом. Приехали с клиентом к нотариусу, который удостоверил договор купли-продажи квартиры. Оказалось, от имени моего клиента договор подписал представитель, имени которого тот никогда не слышал. Этот же нотариус несколькими днями ранее удостоверил доверенность на имя этого представителя. На копии доверенности была подпись явно не моего клиента. Начался суд о признании договора купли-продажи недействительным. Нотариус ни разу в суд не пришел. Два раза назначали почерковедческую экспертизу. Нотариус оригиналы документов с образцами подписей моего клиента эксперту не предоставил. Несколько раз я лично ездил к нему, чтобы хоть как-то понять его позицию. Слова нотариуса были примерно такого содержания: «Да я как сейчас помню: пришел ваш клиент, говорит, хочу квартиру продать, а для этого просил удостоверить доверенность на своего представителя…». Навел справки об этом представителе и о покупателе квартиры. Оба оказались БОМЖами. В суде просил признать нотариуса соответчиком по делу и снова назначить почерковедческую экспертизу. После очередного непредоставления нотариусом документов эксперту суд удовлетворил иск моего клиента и признал недействительным этот договор купли-продажи квартиры.

Несколько раз было так, что между клиентами, которых я представлял, и нотариусами устанавливались деловые отношения по ряду сделок. Но даже в таких случаях нотариусы не приходили в суд по первой просьбе этих же клиентов, а когда наконец приходили, то нескрываемого недовольства было больше, чем пояснений.

Есть договоры, которые по своему характеру уже в момент заключения предполагают определенную вероятность их обжалования в будущем. Среди них договоры пожизненного содержания, предварительные договоры, договоры дарения и др. Поэтому хотелось бы пожелать сторонам таких сделок руководствоваться при их заключении не только близостью местонахождения нотариуса. Поинтересуйтесь опытом отстаивания нотариусом в суде удостоверенных им нотариальных действий, уточните, что конкретно этот нотариус предпринимал в таких делах. Стоит усомниться, если в ответ услышите, что все сделки, удостоверенные этим нотариусом, «железобетонные», что их никто и никогда не обжаловал. Это больше выглядит как желаемое, нежели как действительное.

Консультации, юридические услуги по наследственным делам в г.гатчина.

основание наследования

очередность наследования

сроки открытия наследственных дел

основание восстановления данных сроков (получения наследства) в случае их пропуска, в том числе в судебном порядке

правовой анализ конкретной ситуации по вступлению в наследственные права

наследование иждивенцев и наследников (иждивенцами и наследниками) обязательной доли

сбор документов, необходимых для оформления наследственных прав

восстановление утраченных документов (получение дубликатов), в том числе восстановление прав в судебном порядке

установление фактов, имеющих юридическое значение, в судебном порядке, а именно – факта принятия наследства, восстановление срока для принятия наследства, факта родственных отношений, факта принадлежности документа, факта владения умершим имуществом на праве собственности и другие

Оказание юридической помощи по наследственным спорам в судах общей юрисдикции (любая инстанция)на http://www.lawyer-nikolaev.ru/.

составление запросов, писем, заявлений

составление исковых заявлений в суд

Оказание юридической помощи по регистрации прав наследников на наследственное имущество в регистрирующих органах

в государственном органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (УФРС по СПБ и ЛО)

в органах ГИБДД и т.д.

Оказание юридической помощи по вопросам реализации прав наследников на наследственное имущество (продажа, дарение, сдача в найм, ренту и т.п. )


В Москве открылся один из самых долгожданных дорожных объектов Алабяно Балтийский тоннель Первый


точка преображение 20 05 16


 

rss