Утепление дома с помощью термопанелей

Опубликовано: 03.07.2016

видео Утепление дома с помощью термопанелей

Rockwool - утепление стен снаружи под сайдинг

Зима уже не за горами и сейчас самое время подумать об утеплении своего дома. Ведь согласно подсчетам специалистов, средний дом теряет до 40% тепла через стены, через окна потеря тепла составляет — 18%, подвал — 10%, крышу — 18%, вентиляцию — 14%.

Термопанели - это готовые к монтажу термопанели из пенопласта с защитным декоративным слоем из песчаной крошки. Термопанели применяются для наружного утепления домов, коттеджей, многоэтажек, офисных центров, административных зданий и учреждений, утепления балконов, утепления квартир.

Размер термопанелей 0,64м*0,43м, с рабочей поверхностью 0,6м*0,4м. Если вы хотите приобрести термопанель, то это будет стоить около 800-900 сом за квадратный метр.

Цены наружного утепления зависят от материала на ваш выбор и вкус, от квадратуры вашего дома или здания и от того необходимы ли вам услуги монтажа. Если вы думаете все сделать своими руками, соответственно вам это обойдется дешевле.

Но что же делать тем, у кого семейный бюджет не позволяет утеплять свой дом снаружи?

Хотя профессионалы и не советуют утеплять дом изнутри мы взяли несколько советов, у Сулайманова Нурлана, строителя с многолетним опытом, который занимается утеплением домов изнутри. Он рассказал нам, как можно легко утеплить дом изнутри, не повредив общий фасад дома.

Если утеплять стены дома, то для этого требуется пенопласт, гипсокартон и шурупы с чопиками все есть на фасад23.рф. Сначала пенопласт крепится шурупами с чопиками и сверху крепится гипсокартон металлическим профилем. Конечно, это значительно уменьшит размер вашего дома, но ведь тепло важнее всего.

Самым большим источником проникновения холода в дом являются окна. Для утепления окон существуют очень много способов. Один из них- способ, которым пользовались еще наши бабушки. В оконные щели закладывается вата или наклеиваются смоченные в воде вырезки газет. Потом, нужно наклеить изолирующие ленты, подойдут обычный бумажный скотч или полистироловая лента.

Также, для закрытия щелей можно использовать пластилин, шпатлевку, поролон и парафин. Все эти способы доступны и недороги, а материалы для работы легко найти в строительных магазинах и на рынках города.

Какой утеплитель использовать — выбор каждого. Но прежде, чем решиться на тот или иной вид утепления, лучше посоветоваться с профессионалами — что будет выгоднее именно для вашего Дома.

Если смотреть на финансовую сторону ситуации, то внутреннее утепление кажется нам намного выгоднее. Но в то же время оно не так надежно и эффективно, как наружное утепление. Наружное утепление обеспечивает качество, надежность и долговечность.


termofasad.kiev.ua Утепление стен Дома, Квартиры термопанелями Термофасад. www.termofasad.kiev.ua


Термопанели Murexin для теплоизоляции стен