Выгодно ли открывать салон красоты новокосино ?

Опубликовано: 01.07.2016

Открытию салона красоты, как и открытию любого другого бизнеса, должен предшествовать предварительный анализ. Эта статья о том, что нужно знать, открывая салон красоты и призвана помочь новичку сориентироваться на рынке, найти свою нишу, понять, сколько стоит открыть салон красоты и решить для себя, а стоит ли овчинка выделки. Не секрет, что находясь в начале пути, перспективы зачастую видятся радужными, а сложности малозначимыми. А Вопрос, выгодно ли открывать салон красоты новокосино, для многих из вас стоит в принципе. Для того, чтобы избежать ошибок и разобраться как открыть парикмахерскую или салон маникюра с нуля, важно соблюсти определенную последовательность действий.

Концепция или помещение? С одной стороны, концепция важное базовое понятие, с другой стороны, реалии иногда заставляют поступать наоборот. Нерационально планировать салон элит-класса, если есть возможность купить (арендовать) помещение в спальном районе. Конечно, можно и возле вокзала или в спальном районе открыть высококлассный СПА-центр или салон красоты, но затраты по его открытию и продвижению будут несоизмеримо выше, как в материальном (перепланировка, строительство подъездных дорог и стоянки, витрины, коммуникации и прочее), так и в интеллектуальном плане (избалованного богатого клиента очень сложно привлечь и ещё труднее удержать). А срок окупаемости будет вдвое больше среднерыночных показателей если салон парикмахерская новогиреево будет бизнес-класса.

Эффективность концепции салона красоты напрямую связана с его расположением, размером, запросами целевой аудитории. Плюс ко всему же насыщение данного сегмента рынка оценивается в районе 90% и конкуренция очень высока. Завсегдатаи салонов из числа дам из высшего света уже и за год не успевают обойти по кругу все заведения элит-класса, дабы быть в курсе текущих событий. В регионах ещё есть где развернуться, но уровень жизни в провинции делает нерентабельным работу заведений экстра-класса. Таким образом, на сегодняшний день открыть элитный салон красоты или СПА o-million.ru – это скорее потешить самолюбие, подчеркнуть свой социальный статус, чем работать на прибыль. Выгодно ли открывать такой салон красоты, вопрос часто риторический.

Копирование концепции другого салона красоты. Не стоит также копировать чужой бизнес. Во-первых, не факт что удастся идеально скопировать, во-вторых, конкурентные преимущества всегда имеет тот, кто имеет свою изюминку, и, в третьих, сливки уже сняты, и входить на уже занятый рынок сложнее. Поэтому вопрос как открыть салон красоты с нуля и стать самобытным, но конкурентноспособным, остается открытым.

"Требуется мастер со своей клиентской базой". Не стоит даже мечтать о том, как сманить сотрудников из другого салона. Ибо этот маховик ударит со временем по вам самим. С одной стороны будет неоправданно раздут фонд оплаты труда, с другой, не будет возможности построить оптимальную систему управления кадрами, а с третьей, вы заслужите дурную репутацию среди коллег, с которыми возможно придется сотрудничать.

Итак, чтобы понять как открыть салон красоты с нуля в Украине или других странах СНГ, разберем этот процесс поэтапно.


Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

 

rss