УМНЫЙ ДОМ БЕЗ РЕМОНТА И ПРОВОДОВ

Опубликовано: 01.07.2016

видео УМНЫЙ ДОМ БЕЗ РЕМОНТА И ПРОВОДОВ

Arduino веб сервер для умного дома и не только

Как выбрать профессионалов для реализации умного дома

Несмотря на то, что во всем мире рынок услуг по реализации Умных домов существует уже достаточно давно, в Украине из-за структурной неразвитости отрасли клиенту по-прежнему сложно найти и выбрать профессионалов в этом деле.

К сожалению, сегодня на данном рынке нет четкого разделения компаний ни по ценовым нишам, ни по профильной направленности. Конечному потребителю сложно не только выбрать профессионального подрядчика, но и проверить его добропорядочность. Как следствие, вам приходится переживать (и зачастую оправданно) за потраченные средства и судьбу проекта. Конечно, ни о каком повышении уровня комфорта (что и является целью проектов умных домов), в таком случае говорить не приходится…

Но как же все-таки реализовать Умный дом и не прогадать?

Наличие сертификатов

При выборе инженеров для построения системы домашней автоматизации обращайте внимание во-первых, на наличие у инженеров соответствующей сертификации. Кроме того, для профессионалов важно получение признания у экспертного сообщества, в том числе, получение членства в международных специализированных объединениях.

В случае с умными домами такими «индикаторами качества» являются членство с международной организации CEDIA, партнерство с KNX и другими.

Например, участие в Европейской Ассоциации инсталляторов CEDIA, гарантируют, что стандарты и качество работы контролируют независимые специалисты из Великобритании. Кроме того, такие объединения позволяют постоянно повышать квалификацию инженеров компаний-участниц, получать новые сертификаты и осваивать инновационные решения, появляющиеся на мировом рынке.

Портфолио

Другим знаком качества в деле выбора инженеров является их портфолио, реализованные проекты, по которым вы можете не только убедиться в добропорядочности исполнителя, но и, возможно, уточнить для себя идею вашего умного дома. Примеры из обширного портфолио могут натолкнуть вас на идеи для вашего умного дома – и не обязательно в точно таком же исполнении.

Сервисное обслуживание

Несмотря на то, что оборудование в умных домах применяется высокотехнологичное, или даже именно по этому, оно требует к себе особого отношения и обслуживания.

Ни одна компания, работающая открыто и профессионально, не бросит клиента сразу после сдачи проекта. Как правило, профессиональные компании на данном рынке гарантируют не менее 12 месяцев бесплатного сервисного обслуживания по каждому своему проекту вне зависимости от его масштабов и сложности.

И еще один немаловажный момент, связанный с выбором профессионалов. К сожалению, как правило, компании на рынке Украины, вдруг решившие реализовывать проекты умных домов, знакомы только с одной из множества систем. Умный дом не терпит такого подхода – в разных случаях может понадобиться та или иная система, другой протокол или программа. Многое зависит от того, на какую инженерную систему в проекте делается акцент, например, на реализацию управления климатом в доме, или управление освещением.

Профессионал должен разбираться во всех предложениях поставщиков, а клиенту предложить оптимальный вариант. А иногда – не просто один оптимальный, а несколько подходящих вариантов решения.

Уверены, что вы найдете своих профессионалов для реализации вашего умного дома, ваши идеи будут успешно воплощены в реальность, и уровень комфорта в вашей жизни повысится!

Одной из систем жизнеобеспечения человека в современном доме, управление которой должно быть автоматизировано, является система освещения.

Очень важно выбрать правильно в умный дом оборудование, ведь от его работы напрямую зависит ваш комфорт.

К примеру, важной составляющей является радио переключатель света, - ведь умный дом должен уметь все.

Начальным элементом автоматизации системы освещения дома служит выключатель света с пультом. Радио выключатель обычно состоит из двух блоков: силового блока; пульта. Наряду с работой от переносного пульта большинство радио выключателей может работать и от других устройств. Например, датчика движения или беспроводного настенного выключателя. Кроме включения и выключения светильников, выключатели с пультом, имеющие в своем составе диммер, могут регулировать яркость освещения, что это читайте в этой статье. Более сложные устройства могут запоминать уровни яркости и настройки радио выключателя и после выключения сети. Дистанционные выключатели света с пультом могут иметь различную форму и работать с разным числом каналов управления. Для удобства на радио выключателе монтируют кнопку поиска пульта управления и кнопку управления, благодаря чему его можно использовать как обычный выключатель. При работе радиовыключателя на него с пульта управления передается пакет информации, в который входит команда и код. По коду происходит распознавание именно того выключателя, которому предназначена команда. Для надежности передачи команды передача пакета осуществляется несколько раз. Пульт устройства также имеет свой адрес, который запоминается в выключателе. Поэтому радио выключатель срабатывает только по командам, поданным с запомненного пульта.

Особенности монтажа и эксплуатации Монтаж радиовыключателей дистанционного включения выключения света включает в первую очередь монтаж его силового блока (радиореле, радио адаптера). Силовой блок можно устанавливать как вместо обычного выключателя,- говорит www.era-shop.ru, так и непосредственно перед светильником, который будет включаться и выключаться. Например, силовой блок можно установить в люстру.


КАК СДЕЛАТЬ УМНЫЙ ДОМ В МАЙНКРАФТ БЕЗ МОДОВ


Чудо техника, как сделать бюджетный умный дом?


 

rss