Яндекс изменит формулы ранжирования запросов

Опубликовано: 11.04.2016

Компания Яндекс обновит формулы ранжирования для коммерческих запросов по Московскому региону. По информации с официального блога поисковика, владельцы сайтов теперь будут думать не о том как заманить клиентов на свой сайт, а будут думать чем пользователь будет заниматься, что будет делать на его сайте.

Поисковик Яндекс во время ранжирования сайтов будет учитывать такие моменты:

Также Вас может заинтересовать курсы hr с нуля киев, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

-доверие пользователей к компании и сайту

Если ваша торговая марка еще не сильно узнаваема на рынке, та вам необходимо сделать упор на портфолио и в полной мере полную контактную информацию о ней. Наличие реальных отзывов ваших клиентов будет вам плюсом.

- пользовательский интерфейс и дизайн

Данный вопрос нужно хорошенько продумать, что пользователь может найти на вашем сайте, что выбрать, в этом вам поможет: хорошее описание, поиск по товарам, фотографии, наличие возможности сравнить их по разным критериям. Также не стоит забывать про обзоры, рейтинги, рекомендации и отзывы. Также команда Яндекса отмечает, что процедура заказа товара должен быть наиболее быстрой и простой – нужно забыть огромные формы с большим количеством требуемых параметров. -большой ассортимент товара

Если пользователю предлагается маленький ассортимент товаров, или же появляется информация о его отсутствии, то здесь не поможет ни удобство интерфейса, ни дизайн.

-цены

В этом вопросе представители Яндекс были краткие: цена на товар должна быть привлекательной и адекватной.

-наличие возможности оплаты и доставки

Чем больше пользователь имеет возможностей – тем это лучше. Большая сеть филиалов, точек самовывоза, недорогая и быстрая доставка – это все будет большим плюсом.

Критерии, представленные компанией Яндекс, вызвали массу удивлений у оптимизаторов, они незамедлительно оставили свои комментарии на официальном блоге компании. Со слов поисковика, сервис и репутация компании играют важную при выборе товара покупателем, и именно из-за этого было принято решение ввести эти факторы. Дальнейшее развитие данного направления будет только набирать оборотов.

Напомним, что о желании обновить формулы ранжирования Московскому региону компания Яндекс высказала еще в сентябре месяце. Тогда же она открыла buki, где желающие имели возможность протестировать нововведение.