Израильская кухня

Опубликовано: 04.03.2016

Еврейский закон ( галаха ) запрещает евреям употреблять ”некошерные” блюда и предписывает им соблюдать множество правил, касающихся как употребления определенных продуктов, так и приготовления пищи.

Таким образом, ”кошерный” принцип соблюдается в традиционной еврейской кухне. Прежде всего, мы никогда не встретим свинину на еврейском столе, так как это считается «нечистым» мясом. К запрещенным видам мяса относятся также лошадь, осел и верблюд. Один из важнейших принципов, которым следуют не только ортодоксальные евреи, это не сочетать мясные блюда с молочными продуктами. Это правило распространяется как на потребление блюд, так и на их приготовление. Израильские блюда часто состоят из рыбы (но только с чешуей), а также овощей и фруктов. Также Вас может заинтересовать Смесители для кухни в Ростове-на-Дону, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Израильская кухня — блюда, которые должен попробовать каждый!

Стена Плача в Иерусалиме, висячие сады бахаи в Хайфе, храмы в Назарете или набережная в Тель-Авиве – это не единственные достопримечательности, которые нам предоставляет Израиль. Израильская кухня восхищает и удивляет на каждом шагу и, таким образом, становится своего рода туристической достопримечательностью. Каждый израильский ресторан наполнен ароматом шафрана, гвоздики, тмина и мускатного ореха, которые даже можно сказать гипнотизируют и заставляют влюбиться в него с первого раза. Какие израильские блюда стоит попробовать каждому туристу? Вот несколько примеров:

Фалафель.

Фалавель — Израиль славится фалафелями (вегетарианскими отбивными), которые полюбят не только вегетарианцы. Они сделаны из молотого нута или бобов, с добавлением кунжута и смеси арабских специй. Хотя фалафели родом из Египта, сегодня они являются национальным блюдом Израиля.

Хумус.

Хумус — представляет собой соус из нута в сочетании с оливковым маслом, тахини (кунжутной пастой) и лимонным соком, который является истинным символом Израиля. Это очень простое блюдо и является основой любой израильской трапезы. Хумус имеет прекрасный вкус, особенно в качестве дополнения к фалафелю или лавашу.

Шакшула.

Шакшука — простыми словами можно сказать, что это такой «израильский горячий салат». Это комбинация жареных яиц с тушеными помидорами, перцем, чесноком и луком. Традиционно его подают в чугунной кастрюле вместе с белым хлебом и оливковым маслом.

Халва.

Халва — это кунжутное лакомство. В Иерусалиме различные виды этого сладкого угощения можно найти на базарах: халва с перцем чили, фисташками, шоколадом или ванилью.

Израильский завтрак.

Израильский завтрак — это первое блюдо, которое едят утром. Израильский завтрак — легкое, но очень богатое ингредиентами блюдо. Он состоит из нарезанных овощей, фруктов, лаваша, оливок и различных видов сыра. Казалось бы, несложный и простой завтрак, но на самом деле представляет собой сочетание уникальных вкусов.