Проверенные рецепты вкусной и нежной рыбы в томате в мультиварке

Опубликовано: 16.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Каждый диетолог скажет, что употребление рыбы очень полезно для организма. Ведь в состав рыбы, особенно морской, входят незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Именно они предотвращают преждевременное старение, изнашивание клеток органов и систем, обладают антиоксидантными свойствами.

Но ведь банальная отварная и жареная рыба – это очень просто и тривиально. А мы ведь простых путей не ищем?! Поэтому предлагаем вашему вниманию интересные рецепты вкусного и полезного блюда.

Рыба в томате в мультиварке станет хорошим решением для семейного ужина и праздничного застолья. Гарнир выбирайте сообразно собственному вкусу.

Рыба «Шаг за шагом»

Рецепты рекомендуют, что для такого блюда лучше брать морскую рыбу семейства тресковых. Она нежная и сочная, имеет малое количество костей. Однако текстура мяса такова, что во время приготовления блюдо «не развалится».

Ингредиенты

Хек серебристый – 0.5 кг. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 ст. л. Растительное масло – 30 гр. Вода – 1/2 стакана Соль, специи – по вкусу.

Если нет помидор – не беда. Просто увеличьте количество томатной пасты, рецепты это позволяют. Но со свежими помидорами блюдо будет более свежим и насыщенным по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Устанавливаем в мультиварке режим «Жарка», наливаем растительное масло. Забрасываем овощи и обжариваем до прозрачности лука.

Рыбу нарезаем порционными кусочками и отправляем к овощам. Они должны слегка обжариться с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Помидор очищаем от кожицы (применяем «шоковую терапию») и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в чашу и обжариваем под закрытой крышкой 2-3 минуты. Заливаем воду, добавляем томатную пасту, заправляем солью и специями. Выставляем режим «Тушение» на 30-40 минут – все зависит от мощности прибора. Закрываем крышку и тушим до готовности.

Мясо рыбы после тушения в таком томатном соусе станет сочным, упругим, но в то же время мягким и нежным.

Готовое блюдо подавать к столу можно как горячим, так и холодным – оно теряет во вкусе. Гарнир выберите тот, который больше нравится вашим домочадцам. А еще подайте салат из свежих овощей или соленья, в зависимости от времени года.

Пикантная закуска «Рыбный эксклюзив»

Великий французский повар Де Ришелье говорил своим ученикам: «Хотите создать кулинарный шедевр – соединяйте несоединяемое, но с умом и чувством меры». Эти рецепты как раз и подтверждают его слова.

Ингредиенты

Филе морской рыбы (сом, тилапия, окунь) – 1 кг. Морковь – 2 шт. Лук – 2 шт. Кетчуп – 1 упаковка (250 гр.) Ананасы в собственном соку – 1 банка (250 гр.) Яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера) Вода минеральная сильной газации – 1/2 стакана Мука – для кляра Соль, специи – по вкусу Масло растительное рафинированное – для обжарки.

Приготовление

Рыбу нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью и перцем по вкусу и перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы впитала в себя специи. Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. В мультиварке включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Забрасываем лук и жарим до прозрачности (3-5 минут) периодически перемешивая. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности, помешивая. Ни в коем случае не допустите подгорания овощей, иначе блюдо приобретет горьковатый привкус. Добавляем кетчуп и ананасы вместе с соком. (Ананасы должны быть обязательно порезаны кусочками). Доводим до кипения и выключаем мультиварку. При необходимости заправьте специями и сахаром. Готовим кляр. Яйца разбиваем в глубокой тарелке с солью и специями. Добавляем минеральную воду и снова перемешиваем. Постепенно вводим муку. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану. Ставим сковородку на плиту и накаляем, заливаем растительное масло. Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Жарить нужно на медленном огне, чтобы рыбка полностью приготовилась. В горячий томатно-ананасовый соус погружаем кусочки горячей рыбы таким образом, чтобы каждый кусочек полностью погрузился в заправку. Закрываем крышку в мультиварке и даем настояться около часа. Затем извлекаем чашу и даем содержимому полностью остыть. Затем помещаем рыбу в холодильник на ночь. При необходимости ее можно переложить в другую емкость.

Блюдо подается к столу холодным, к горячему картофельному пюре или рису. Салат из свежих овощей будет очень кстати.

Интересные секреты

Кляр на минеральной воде будет более пышным, а рыба в нем сочнее и нежнее. Это относится к обжариванию любой морской рыбы.

Рецепты рыбы в томатном соусе предусматривают, что блюдо должно немного настояться, чтобы пропитаться всеми вкусами и ароматами овощей. Тогда оно будет вкуснее.

Рыбу выбирайте только свежемороженую или охлажденную. Если на тушке или кусках филе слишком толстая ледовая глазурь, значит, продукт подвергался неоднократному замораживанию. Следовательно, вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Чтобы рыба «не развалилась» еще до тушения в соусе, вовремя его заливайте. Кислота, содержащаяся в томате, не даст кусочкам потерять целостность.