Перец начиненный куриным фаршем в мультиварке

Опубликовано: 16.01.2019

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Фаршированные перцы относятся к одним из самых популярных и широко распространенных блюд русской кухни. Они являются украшением любого стола.

Сложно найти человека, который не любит это блюдо. Фаршированный перец очень легко приготовить и, главное, очень быстро. Его можно не только сразу употреблять в пищу, но и замораживать, и даже консервировать на зиму.

При готовке можно использовать перцы разного цвета, формы и размера. При этом вы можете готовить их самым различным способом: на плите, в духовке и даже на гриле. Мы предлагаем вам вариант приготовления закуски с куриным мясом и рисом в мультиварке.

Этот способ особенно понравится тем, кто сидит на диете, и следит за своей фигурой. Так блюдо получается очень нежным и легким.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с курицей в мультиварке, нам понадобится совсем немного ингредиентов:

400 г куриного фарша 1 ст. длиннозерного шлифованного риса болгарский перец — примерно 10 шт. 2-3 луковицы среднего размера 1-2 моркови подсолнечное масло для жарки 1 ст. томатного сока (или пасты) 750 мл воды 2 зубчика чеснока зелень лавровый лист черный молотый перец и соль по вкусу

Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Для начинки

отвариваем в небольшой кастрюле белый шлифованный рис. Варить его нужно так, как мы это делаем обычно например, для гарнира или каши: кладем в кастрюлю промытую рисовую крупу.

Заливаем холодной подсоленной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), ставим на плиту и варим на небольшом огне под крышкой до полуготовности

Пока рис варится, обжариваем куриный фарш и необходимые для начинки овощи. Для этого устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке на 30-40 минут и наливаем в нее немного подсолнечного масла.

Высыпаем в чашу размороженный куриный фарш и слегка обжариваем. Лук (1-2 шт.) мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем всё к курице. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим мясную смесь в мультиварке до готовности, аккуратно помешивая её каждые 15 минут. Затем перекладываем содержимое чаши в небольшую миску.

Теперь займемся фаршировкой. Болгарский перец среднего размера очищаем от семян, перегородок и тщательно промываем холодной водой.

Хорошенько смешиваем отваренный рис с обжаренным куриным фаршем и наполняем этой смесью перцы. Затем укладываем их вертикально, тесно прижимая один к другому, чтобы не падали при варке.

Соус

В небольшой миске смешиваем измельченный лук, чеснок, томатный сок (или томатную пасту), черный перец и соль по вкусу, лавровый лист. Всей этой смесью заливаем перцы. Затем добавляем в чашу воду. Она должна покрывать овощи полностью.

Устанавливаем режим «Варка на пару» или «Тушение» в мультиварке, закрываем крышку и варим в течение 1-1,5 часов. Когда всё готово, вынимаем фаршированные перцы из мультиварки, выкладываем в кастрюлю и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на стол горячими с подливой и сметаной. Наслаждаемся вкусом и ароматом нежнейших фаршированных перцев.